Brownies

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Heidi
GiganTomo
Messages : 8024
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Brownies

Message par Heidi »

Chrysopale, 29 mars 2024, 10:58 a écrit :
Et chose promise, chose due, voici la recette des brownies, les vrais au chocolat :lol:

- 200g chocolat noir
- 100g beurre
- 3 œufs
- 120g de sucre de canne
- 150g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie.

Battre les œufs et le sucre ensemble. Ajouter la poudre d'amande et la levure, puis le mélange beurre-chocolat fondu.

Verser la préparation dans un moule à manqué et faire cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°.


Note : le cœur est encore super liquide si on arrête la cuisson à 15 min, mais je préfère faire ça pour mes fondants au cœur coulant.
Dernière modification par Heidi le 03 avr. 2024, 15:35, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Heidi
GiganTomo
Messages : 8024
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Brownies

Message par Heidi »

une autre recette... (larousse, pâtisserie avec les enfants)


50 g de chocolat noir
et 65 g beurre, fondus au bain marie, ou induction à 1

2 œufs battus
ajouter 175 g sucre roux,
65 g de noix en morceaux,
65 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)

mélanger les 2
verser dans un moule

four 30 à 35 min à 180°

laisser refroidir, couper en carrés
Répondre

Revenir à « Desserts, confitures et autres recettes sucrées »