Pak Choï

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Heidi
GiganTomo
Messages : 8024
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Pak Choï

Message par Heidi »

l'omelette d'Alvige :

- couper les feuilles et les tiges en petits morceaux ;
- les faire cuire (wok) dans un peu d'huile en ajoutant de l'ail selon son goût ;
- les incorporer dans les œufs avant de battre puis de cuire l'omelette.

Le pak choï présente un goût herbacé qui s'accorde bien avec la rondeur de l'omelette. Je n'ajoute pas d'épice à l'assaisonnement de base (sel-poivre), sinon pourquoi pas un peu de garam masala.



et pour compléter....



choux complet, coupé à la base, un peu rincé à l'eau
(taille que tu veux, même s'il commence à y avoir qqs fleurs ouvertes ; tu n'es pas obligé de tout faire cuire le même jour !)

pak choi.jpg


comme pour les endives, on commence par couper du côté du haut/ tête, ça tient mieux l'ensemble
pc1.jpg

pc2.jpg




sauteuse, poële, wok bien chaud, 1 cuillère d'huile
ail, oignon....

pc3.jpg

sel, poivre, gingembre, autres épices (pas tout en même temps, faites des essais, goûtez !!!)


et remuez !!!!

pc4.jpg


pc5.jpg


on peut aussi tester différentes durées de cuisson (plus ou moins...)
mais une fois qu'on a décidé que c'est cuit, faut enlever de la casserole !


pc6.jpg





et à la place de l'oeuf, on peut mettre ce qu'on veut, d'autres petits légumes, champignons parfumés, de la viande, des nouilles....
Avatar de l’utilisateur

alvige
Maxi Tomo
Messages : 2815
Inscription : 25 mai 2021, 20:41
Localisation : Challans
Tomate préférée : Rose de Berne
Genre : Homme

Re: Pak Choï

Message par alvige »

:merci:

Mon épouse est un peu fâchée avec le pak choï, pour sa prétendue autant qu'avérée :siffle: verdeur... Donc, c'est soit en omelette, soit dans la soupe "façon" minestrone.
Si dans la discussion, la diversité des avis est utile, elle est déplorable dans l'exécution. (A. Thiers)
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Heidi
GiganTomo
Messages : 8024
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pak Choï

Message par Heidi »

tu peux continuer la cuisson en ajoutant de l'eau, ça fait un bouillon (de brèdes... :siffle: )
Avatar de l’utilisateur

alvige
Maxi Tomo
Messages : 2815
Inscription : 25 mai 2021, 20:41
Localisation : Challans
Tomate préférée : Rose de Berne
Genre : Homme

Re: Pak Choï

Message par alvige »

Hier, le fiston - végétarien - nous a apporté un gâteau de panais. Le beurre et le sucre tempèrent la "verdeur" du panais qui se fait discret mais présent, on a bien aimé.

Quelle richesse de saveurs dans les légumes !
Si dans la discussion, la diversité des avis est utile, elle est déplorable dans l'exécution. (A. Thiers)
Avatar de l’utilisateur

mogui
Maxi Tomo
Messages : 2081
Inscription : 17 juil. 2019, 13:15
Localisation : ch'Nord
Tomate préférée : Malachite box
Genre : Homme

Re: Pak Choï

Message par mogui »

Pour sûr, c'est bien détaillé :lol:
Et ça ne manque pas d'illustrations.
Avatar de l’utilisateur

FINOUSE01
Maxi Tomo
Messages : 2954
Inscription : 19 janv. 2019, 23:28
Localisation : AIN
Tomate préférée : snow whithe
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pak Choï

Message par FINOUSE01 »

Merci ça me fait penser qu’il faut que j’en sème
Et pour la recette
Répondre

Revenir à « Les plats »