C’est parti pour la saison 2
-
- GiganTomo
- Messages : 9786
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: C’est parti pour la saison 2
C'est pas faux Heidi, mais ce qui est génial c'est qu'avec les mêmes ingrédients mais traités différemment, on obtient des plats très différents ! Merci Roumba pour la traduction, je m'étais un peu doutée vu le contexte que les foués devraient être des pains mais pas sûre...
Le pire n'est jamais sûr
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2967
- Inscription : 19 janv. 2019, 23:28
- Localisation : AIN
- Tomate préférée : snow whithe
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: C’est parti pour la saison 2
Les légumineuses ne vont pas manquées pour les futures repas
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2909
- Inscription : 25 mai 2021, 20:41
- Localisation : Challans
- Tomate préférée : Rose de Berne
- Genre :
Re: C’est parti pour la saison 2
J'ai découvert les fouées lors d'un retour de mariage : menu unique, ambiance bien sympa autour de ces gyros-pitas angevines !
Un pro est venu avec son four ambulant, la cuisson "instantanée" est vraiment spectaculaire.
Un pro est venu avec son four ambulant, la cuisson "instantanée" est vraiment spectaculaire.
Si dans la discussion, la diversité des avis est utile, elle est déplorable dans l'exécution. (A. Thiers)
-
- Grand Tomo
- Messages : 1067
- Inscription : 03 janv. 2019, 11:28
- Localisation : Ploubalay 22650
- Tomate préférée : Un faible pour les vertes
- Genre :
Re: C’est parti pour la saison 2
dans le même genre sur Saumur Angers vous avez aussi le Galipettes, ces gros champignons de Paris que l'on peut fourrer avec plein de choses
-
- GiganTomo
- Messages : 9786
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: C’est parti pour la saison 2
Bon pour la peine je suis allé voir sur internet à quoi ça ressemblait ça fait envie ! C'est le hamburger angevin lol
Le pire n'est jamais sûr
-
- Tomo confirmé
- Messages : 204
- Inscription : 25 mars 2024, 15:44
- Localisation : PACA
- Tomate préférée : Valenciennoise
- Genre :
Re: C’est parti pour la saison 2
Miam !!!
ça fait un peu penser aux tortillas soufflées de nos amis Andins, et (selon les régions), garnies de crème de haricots ou autres farces exotiques (et relevées) !
sauf que chez eux, c'est intégralement fait à base de farine de maïs nixtamalisée.
ça fait un peu penser aux tortillas soufflées de nos amis Andins, et (selon les régions), garnies de crème de haricots ou autres farces exotiques (et relevées) !
sauf que chez eux, c'est intégralement fait à base de farine de maïs nixtamalisée.
-
- Tomo Sénior
- Messages : 753
- Inscription : 04 mai 2023, 20:29
- Localisation : belgique
- Genre :
Re: C’est parti pour la saison 2
Ahahahhaha excellent les futures top chefs etchebest serait fier de vous
Sinon petit avance de mon côté avec 4 ares y a de quoi faire et j’avoue être un peu dépassé par moment entre la famille le sport et le boulot chaud boulette mais quand on aime
Voici quelques photos de la serre
Tomates piments poivrons melons concombre et 2 vignes + fraises dans la serre dans les 100 m2 de l’année passée sûrement les haricots salades et le reste autour de la serre les courgettes et potirons
Sinon petit avance de mon côté avec 4 ares y a de quoi faire et j’avoue être un peu dépassé par moment entre la famille le sport et le boulot chaud boulette mais quand on aime
Voici quelques photos de la serre
Tomates piments poivrons melons concombre et 2 vignes + fraises dans la serre dans les 100 m2 de l’année passée sûrement les haricots salades et le reste autour de la serre les courgettes et potirons
planteur amateur
-
- GiganTomo
- Messages : 7228
- Inscription : 29 déc. 2018, 17:04
- Localisation : Vosges
- Tomate préférée : beaucoup
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: C’est parti pour la saison 2
C'est certain il y a de quoi s'éclater avec cet outil, je ne veux pas jouer les rabats joie, mais il faut l'apprivoiser et il faut du temps pour connaître toutes les possibilités de cet abri, le coup de chaud étant à cette saison le plus grand risque.
" L'homme est un risque à courir "
Kofi Annan
Kofi Annan
-
- Tomo Sénior
- Messages : 753
- Inscription : 04 mai 2023, 20:29
- Localisation : belgique
- Genre :
Re: C’est parti pour la saison 2
Oui matou tu as bien raison quand je l’ai installé ce week-end malgré un temps pas terrible j’avais portes fermées 44 degrés
planteur amateur
-
- GiganTomo
- Messages : 8122
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: C’est parti pour la saison 2
et ces jours ci.... le thermomètre va dans l'autre sens !