Le jardin de Jeanmiche en 2024
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- Grand Tomo
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Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024
Hello !
Même si plus mis à jour depuis ~9 mois, c'est bien toujours Christian qui est mentionné
http://ventmarin.free.fr/passion_tomate ... tomate.htm
Même si plus mis à jour depuis ~9 mois, c'est bien toujours Christian qui est mentionné
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- Grand Tomo
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Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024
Salut PAPO... contente de te retrouver... Tu as raison, j'ai fait un cafouillage entre Passion Tomate VentMarin et PassionTomate avec Michel Harant qui anime un groupe passion tomates greffe poivrons et aubergines
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés
"Ne nous laissons pas retenir par le passé ni tourmenter par l'avenir, afin que le présent ne nous échappe pas".
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- Grand Tomo
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Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024
Qui dit après midi pluvieuse, dit après midi transformation
Donc hier après midi, ça a été ratatouille et coulis de tomates
Mise en place ratatouille
Cuisson en cour, je cuis en deux fois afin que les parfums des différents ingrédient se diffuse bien. Mise en boite d'un coulis de tomates nature Et je peux vous dire que le boulot n'est pas fini, ce matin j'ai récolté 10Kg009g de tomates sous la serre
Donc hier après midi, ça a été ratatouille et coulis de tomates
Mise en place ratatouille
Cuisson en cour, je cuis en deux fois afin que les parfums des différents ingrédient se diffuse bien. Mise en boite d'un coulis de tomates nature Et je peux vous dire que le boulot n'est pas fini, ce matin j'ai récolté 10Kg009g de tomates sous la serre
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- GiganTomo
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Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024
qqs salade et encore de la sauce !!!
tu congèles le coulis ?
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- Grand Tomo
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Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024
Oui, je congèle le coulis. Et je décongèle avant utilisation et ça le fait bien
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- Grand Tomo
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Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024
Préparation de l'automne
Mise en godet de quelques de salades, j'ai fait deux variétés de Scarole dont cornet d'Anjou, et une variétés de frisée. J'en ai fait pour moi évidemment et pour mon faire et pour un copain( ancien restaurateur, nous étions dans la même rue à dinan)
Et il en reste encore Sinon au jardin j'ai également 6 beaux plants de blettes qui sont super beau, du coup ce midi j'ai fait un gratin de blette avec une grillade de porc au barbecue.
Les blettes revenues à l'huile d'olive avec ail et oignons La béchamel agrémenté d'une pointe de curry Et bien croyez moi sur parole, c'était trop bon
Les reste à été mis au congélateur dans deux barquettes Aluminium.
Mise en godet de quelques de salades, j'ai fait deux variétés de Scarole dont cornet d'Anjou, et une variétés de frisée. J'en ai fait pour moi évidemment et pour mon faire et pour un copain( ancien restaurateur, nous étions dans la même rue à dinan)
Et il en reste encore Sinon au jardin j'ai également 6 beaux plants de blettes qui sont super beau, du coup ce midi j'ai fait un gratin de blette avec une grillade de porc au barbecue.
Les blettes revenues à l'huile d'olive avec ail et oignons La béchamel agrémenté d'une pointe de curry Et bien croyez moi sur parole, c'était trop bon
Les reste à été mis au congélateur dans deux barquettes Aluminium.
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Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024
Ta première récolte n'était pas très belle mais je vois que tu t'es refait une santé avec de belles récoltes et de belles transformations
Bon courage
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Dernière modification par FINOUSE01 le 13 août 2024, 16:29, modifié 1 fois.
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- Grand Tomo
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Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024
Hier, pratiquement toute la journée en cuisine.
Deux belles gamelles de ratatouille( 2 fois 4Kg environ)
Récolte et cuisson des blettes
Et pour finir l'après midi un p'tit coulis de tomates avec les tomates les plus avancées (Faut pas gâcher)
Et ce matin achat de un kilo de chair à saucisse et 500 g de boeuf haché pour faire une bonnes farce.
J'y ajouterai ail, oignons, poivrons, persil et quelques herbes.
Deux belles gamelles de ratatouille( 2 fois 4Kg environ)
Récolte et cuisson des blettes
Et pour finir l'après midi un p'tit coulis de tomates avec les tomates les plus avancées (Faut pas gâcher)
Et ce matin achat de un kilo de chair à saucisse et 500 g de boeuf haché pour faire une bonnes farce.
J'y ajouterai ail, oignons, poivrons, persil et quelques herbes.
Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024
Ça ne rigole pas chez toi !
Tu dois avoir un congélateur taille XXXL.
Comment procèdes-tu pour ta farce à la viande ?
Est-ce pour des lasagnes, cannelloni, de la bolognaise ou pour farcir des tomates ?
Tu dois avoir un congélateur taille XXXL.
Comment procèdes-tu pour ta farce à la viande ?
Est-ce pour des lasagnes, cannelloni, de la bolognaise ou pour farcir des tomates ?