Ingrédients :
4 cuisses de poulet
4 tomates mûres (ou une boîte de tomates concassées)
1 oignon
2 gousses d'ail
200 ml de vin rouge
Thym, laurier
Sel, poivre
Huile d'olive
Instructions :
Dans une grande poêle, faites dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux (ou les tomates concassées), le thym, et le laurier.
Versez le vin rouge et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Salez, poivrez, et servez chaud avec du riz ou des pâtes.
Pour le vin, J'dirais que le Syrah, c'est souvent une bonne option. Ça a pas mal de caractère sans être trop lourd, donc ça pourrait vraiment bien s'accorder avec le poulet et les tomates. Et puis, c’est un vin qui donne une belle profondeur à la sauce sans trop voler la vedette au reste.
Je sais que certains vont dire que le Merlot ou le Pinot Noir peuvent aussi faire l’affaire, mais pour moi, le Syrah a ce petit quelque chose en plus qui relève bien le plat. En plus, ça va pas te ruiner si tu choisis un bon vin mais pas le plus cher.
Poulet à la tomate et au vin rouge
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