J'ai testé ça en rentrant de vacances il y a 2 jours, j'avais pas le temps de me mettre en cuisine, et le résultat est tout à fait satisfaisant.
Pour rendre à César ce qui est à César, il ne s'agit pas d'une recette inventée, mais d'une base que j'avais vu sur le net.
Le principe est simple, il suffit, après les avoir épluchées, de couper les chayottes en petites frites (c'est le plus long) et de les faire frire avec des oignons dans de l'huile d'olive, d'ajouter 1 cuillerée à soupe de sauce soja, et la même quantité de jus de citron. Pour ma part, j'ai également ajouté de la poudre de piment zébrange, et augmenté la quantité de jus de citron, à chacun de faire selon ses goûts.
La recette indiquait 6 mn de cuisson, j'ai fais plus car je préfère les légumes fermes mais pas trop croquants.
Ca donne ça :
C'est très rapide et franchement bon, et surtout ça laisse place à l'imagination, on peut faire ce qu'on veut.
Personnellement, je vais garder la base sauce soja car c'est elle qui donne le ton, mais la prochaine fois je vais essayer avec du gingembre, ou bien de la citronnelle.
Et pourquoi pas remplacer l'oignon par des haricots mungo frais.
Les frites de chayottes sautées, c'est une découverte pour moi, et ça va me permettre d'écouler les quantités que j'ai à la maison
