Financiers aux amandes

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Lydie
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Financiers aux amandes

Message par Lydie »

Hello!

Je risque de ne pas apprendre grand chose à nos amis français qui connaissent cette petite pâtisserie sur le bout des doigts mais je la trouve intéressante car facile, rapide et inratable, et à tomber! En tous cas chez moi, elle fait l'unanimité ;)



Financiers aux amandes


Ingrédients :
⦁ 75 gr de poudre d’amandes
⦁ 100 gr de beurre
⦁ 35 gr de farine
⦁ 150 gr de sucre glace
⦁ 4 blancs d’œuf
⦁ Extrait d’amande amère


⦁ Dans le bol du robot, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine.
⦁ Ajouter les blancs et faire tourner à bonne vitesse. La pâte doit être homogène et légèrement mousseuse
⦁ Incorporer l’amande amère
⦁ Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation
⦁ Remplir les moules à financiers au tiers de leur capacité et enfourner pendant 5 minutes à 240 degrés chaleur tournante puis à 180 degrés pendant 10 minutes toujours en chaleur tournante.
⦁ Décorer avec quelques amandes grillées (facultatif)


Voici les miens
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Voilà voilà
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry

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fouque
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Re: Financiers aux amandes

Message par fouque »

Image Miam :!:

C'est malin il n'est que 9h30 et j'ai faim maintenant :lol:
L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
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Lydie
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Re: Financiers aux amandes

Message par Lydie »

:D j'espère que la recette vous plaira.
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Alain60
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Re: Financiers aux amandes

Message par Alain60 »

Je n'ai jamais fait, mais ta recette est tellement simple et rapide, je vais essayer (sans extrait d'amande amère, je remplacerai par de la vanille).
Merci pour la recette ...
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Re: Financiers aux amandes

Message par Lydie »

Alain60

Oui, si tu n'aimes pas l'amande, la vanille peut remplacer sans souci. A la maison on est assez fans du goût de l'amande mais les variantes sont possibles.
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Re: Financiers aux amandes

Message par Alain60 »

Ce n'est pas l'amande qui me déplait, c'est l'amande amère (noyaux de pêches et d'abricot).
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Re: Financiers aux amandes

Message par Lydie »

Alain60, personnellement j'utilise de l'arôme d'amande simple de la marque " la pâtissière". J'ignore si c'est de l'amande amère ou pas. Ce n'est pas précisé
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Re: Financiers aux amandes

Message par Alain60 »

Lydie, ce soir j'essaye ta recette et en te relisant pour les proportions, je me suis rendu compte :
il n'y a pas de levure dans ta recette, est-ce un oubli ou il n'y en a pas besoin ?!
Merci d'avance :D
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Re: Financiers aux amandes

Message par Lydie »

Alain60, pas besoin de levure ;) si ton mélange est bien aéré avec la vitesse du robot, la chaleur tournante du four suffit à faire gonfler les gâteaux . Il faut des moules à financiers (rectangulaires) ou, à défaut, des moules ronds ou en papier. Du moment que ce sont de petits moules individuels.
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Re: Financiers aux amandes

Message par Alain60 »

Bonjour Lydie,
hier soir en rentrant du travail j'ai voulu tester ta recette.
Bon je n'avais pas exactement tout les bons ingrédients:
pas de sucre glace -> remplacé par du sucre roux de canne;
pas de poudre d'amande, mais des amandes entières -> un petit coup de moulin;
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Ingrédient (+).JPG
Amandes (+).JPG
Amandes 2 (+).JPG
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Dans le saladier, les trois solides (amandes, farine et sucre, facilement reconnaissables à leur couleur);
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Solides (+).JPG
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Pour les blancs d’œuf, j'avais de l'albumine, 40 g par blanc d’œuf -> 160g d'albumine;
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Albumine (+).JPG
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Un peu de vanille liquide, un coup de fouet et dans le moule avec trois finitions, amandes cassés, poudre de coco et myrtilles;
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Deco (+).JPG
Avant (+).JPG
Aprés (+).JPG
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test de dégustation en famille:
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A deguster (+).JPG
Bis (+).JPG
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Test réussi, approuvé par toute la famille ...
On en redemande. Par contre pour la cuisson, mon four chauffe trop, donc la seconde fournée 15 minutes à 180 sans le passage à 240. Ça bronze vite 8-) ...
Merci Lydie pour cette recette extrêmement facile à réaliser :D
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