Chez CHOUPA saison 2025

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Choupa
Maxi Tomo
Messages : 3097
Inscription : 03 janv. 2019, 16:12
Localisation : Savoie alt 400m
Tomate préférée : vulcano carmine
Genre : Homme
Donateur : Merci !

Re: Chez CHOUPA saison 2025

Message par Choupa »

Finalement les graines de fenouil ont été semées sur une bordure on verra ce qui germe...et on procédera à un éventuel repiquage. Repiquage qui sera bientôt réalisé sur les plants d'endives qui jusqu'à maintenant n'avaient pu l'être : la météo étant annoncée plus favorable dans la prochaine semaine.
Le premier semis de fenouils est toujours en mode protection et devrait résister aux fortes températures annoncées encore pour aujourd'hui.
Récolte de concombres (×7) de courgettes (×4)
Les variétés de tomates qui commencent à changer de couleur(après Edouard ,Datterini et Montfavet) sont :Beaurepaire/Agatha/Gregory Altaï...
Dans la catégorie cerise,seule Zuckertraube propose une coloration de maturité. Les autres variétés devraient suivre dans quelques jours.
A+
Avatar de l’utilisateur

Chriscal
Tomo Sénior
Messages : 851
Inscription : 27 févr. 2024, 11:24
Localisation : Ville-Pommerœul, près de Bernissart,Belgique
Tomate préférée : Babylon's Glow
Genre : Homme

Re: Chez CHOUPA saison 2025

Message par Chriscal »

Coucou :P

J'ai testé ta Soupe froide courgettes/concombres, un délice !
Merci pour cette recette :merci:
Le capsicopathe compulsif
Avatar de l’utilisateur

lamapa
Tomo confirmé
Messages : 335
Inscription : 23 mai 2023, 22:26
Localisation : Médoc
Genre : Homme

Re: Chez CHOUPA saison 2025

Message par lamapa »

Soupe goutée aussi hier soir, bien rafraichissante (j'ai augmenté le nombre de feuilles de menthe) et excellente.
Merci pour l'idée, elle reviendra sur la table régulièrement.

Afau
Tomo confirmé
Messages : 210
Inscription : 17 janv. 2024, 18:09
Localisation : Méricourt 62
Tomate préférée : Rose de Berne et les rose
Genre : Homme

Re: Chez CHOUPA saison 2025

Message par Afau »

Pareil, faite avant hier, gouttée hier soir bien glacée, parfaite sous les 30 degrés (j’ai juste ajouté avant le service un trait de balsamique de modène pour un contraste de couleur et une pointe sucrée)
Merci :merci:
Répondre

Revenir à « Suivis 2025 »