Kougelhopf

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Blork
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Kougelhopf

Message par Blork »

Une nouvelle petite recette (en attendant de mettre à jour mon suivi avec ma dernière nouveauté côté jardin).

Le Kougelhopf (ou kouglof) donc. Pour cette recette vous verrez qu'on avait une assistante de choc.

Ingrédients :
500 grs de farine
75 grs de sucre
10 grs de sel
150 grs de beurre ramolli
2 oeufs
20 cl de lait
75 grs de raisins secs
25 grs de levure fraîche
Amandes entières
Sucre glace

Tremper les raisins dans de l'eau tiède et un peu de rhum
Mélanger la farine, le sel, le sucre, le lait, les oeufs, la levure et pétrir pendant 15 minutes pour bien aérer la pâte.
Ajouter le beurre et continuer de pétrir jusqu'à incorporation de celui-ci.

Couvrir d'un linge et laisser reposer au moins 1h dans un endroit tempéré.

Dégazer la pâte.
Ajouter les raisins secs bien égouttés (ne pas hésiter à exploiter un enfant :mrgreen: )
Resized_20190709_144526.jpg
Bien beurrer le moule, déposer une amande au fond de chaque cannelure du moule, y déposer la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.

Cuire 50 minutes à 200°C (vérifier la couloration)
Démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace une fois qu'il a refroidi.

Resized_20190709_190241.jpg
20190709_203543.jpg
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Vince
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Re: Kougelhopf

Message par Vince »

Très belle spécialité ! Un ami alsacien ajoutait des noix et des lardons...
Félicitations à l’assistante, il semble bien appétissant :pouce:
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Natthi
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Re: Kougelhopf

Message par Natthi »

Je confirme, très bon aussi avec des noix, des olives et des lardons :D
Et là, j’enrage de penser que notre moule à kouglof est resté en France :evil:
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Dalanar
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Re: Kougelhopf

Message par Dalanar »

Miam !
Moi qui suis fan de boulange, ça me fait des recettes inspirantes !
Il faut dire que je fais le pain familial, chaque semaine, mais parfois j'aimerais aussi varier un peu les plaisirs...
Par un petit matin d'été, quand le soleil vous chante au cœur,
Qu'elle est belle la liberté, la liberté (Brassens)

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