Le Kougelhopf (ou kouglof) donc. Pour cette recette vous verrez qu'on avait une assistante de choc.
Ingrédients :
500 grs de farine
75 grs de sucre
10 grs de sel
150 grs de beurre ramolli
2 oeufs
20 cl de lait
75 grs de raisins secs
25 grs de levure fraîche
Amandes entières
Sucre glace
Tremper les raisins dans de l'eau tiède et un peu de rhum
Mélanger la farine, le sel, le sucre, le lait, les oeufs, la levure et pétrir pendant 15 minutes pour bien aérer la pâte.
Ajouter le beurre et continuer de pétrir jusqu'à incorporation de celui-ci.
Couvrir d'un linge et laisser reposer au moins 1h dans un endroit tempéré.
Dégazer la pâte.
Ajouter les raisins secs bien égouttés (ne pas hésiter à exploiter un enfant

Bien beurrer le moule, déposer une amande au fond de chaque cannelure du moule, y déposer la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
Cuire 50 minutes à 200°C (vérifier la couloration)
Démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace une fois qu'il a refroidi.