Jicama
-
- Jeune Tomo
- Messages : 74
- Inscription : 11 janv. 2019, 14:18
- Localisation : 58 - Morvan
- Genre :
Jicama
Quelqu'un a t'il déjà essayé de faire poussé cette plante (pois patate) ?
J'ai acheté quelques graines sur un site québecois pour essayé et je suis preneur de tout retour d'expérience
J'ai acheté quelques graines sur un site québecois pour essayé et je suis preneur de tout retour d'expérience
C‘est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain n’écoute pas. »
Hugo Victor
Hugo Victor
-
- Grand Tomo
- Messages : 1900
- Inscription : 27 déc. 2018, 11:18
- Localisation : Gers
- Tomate préférée : presque toutes
- Genre :
Re: Jicama
(photo copiée sur le blog du Jardinier curieux)
Le nom Jicama = Haricot-Igname est un dérivé de l’aztèque qui signifie « qui a du goût »
Sa chair est juteuse, croquante et sucrée, avec un léger goût de châtaigne.
Je n'ai pour ma part jamais essayé ... ça me tenterait bien mais après avoir eu quelques déboires avec Sicana Odorifera la saison passée, qui devait me donner des fruits au parfum de melon que j'attends toujours, je vais donc attendre de voir ce que Jicama donne chez toi pour voir si je tente l'aventure
Le nom Jicama = Haricot-Igname est un dérivé de l’aztèque qui signifie « qui a du goût »
Sa chair est juteuse, croquante et sucrée, avec un léger goût de châtaigne.
Je n'ai pour ma part jamais essayé ... ça me tenterait bien mais après avoir eu quelques déboires avec Sicana Odorifera la saison passée, qui devait me donner des fruits au parfum de melon que j'attends toujours, je vais donc attendre de voir ce que Jicama donne chez toi pour voir si je tente l'aventure
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés
"Ne nous laissons pas retenir par le passé ni tourmenter par l'avenir, afin que le présent ne nous échappe pas".
"Ne nous laissons pas retenir par le passé ni tourmenter par l'avenir, afin que le présent ne nous échappe pas".
-
- Tomo confirmé
- Messages : 211
- Inscription : 31 déc. 2018, 19:25
- Localisation : Grèce Lesvos à Loutra
- Tomate préférée : Copia
- Genre :
Re: Jicama
Tu nous donnera des nouvelles. J’ai vu sur un site qu’ils ont font des frittes. Ça l’air d’être très bon a manger.
❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀
Au pays des cyclopes, les borgnes sont aveugles.
Philippe Geluck
❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀
Suivis 2022
Au pays des cyclopes, les borgnes sont aveugles.
Philippe Geluck
❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀
Suivis 2022
Re: Jicama
Quelques agriculteurs guyanais en font discrètement en Guyane. J'ai test deux fois, cru et cuit, et non y a rien faire, je n'aime pas. Ca a un goût de petit pois cru qui me déplait.
-
- Jeune Tomo
- Messages : 55
- Inscription : 29 déc. 2018, 23:45
- Localisation : France, sud-ouest
- Tomate préférée : Zuckertraube
Re: Jicama
Les fèves, gousses et feuilles mûres contiennent de la roténone,
elles ne doivent pas être mangées car toxiques.
Sur un site j'ai lu que la peau de ce légume ne serait pas comestible,
info à vérifier…
elles ne doivent pas être mangées car toxiques.
Sur un site j'ai lu que la peau de ce légume ne serait pas comestible,
info à vérifier…
-
- Jeune Tomo
- Messages : 152
- Inscription : 03 janv. 2019, 23:03
- Localisation : dordogne
- Tomate préférée : pêche blanche
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Jicama
un ami mexicain en fait grosse consommation. je n'ai pas encore testé mais je suis intéressé!!
-
- Jeune Tomo
- Messages : 74
- Inscription : 11 janv. 2019, 14:18
- Localisation : 58 - Morvan
- Genre :
Re: Jicama
Merci pour vos retours, je vous tiendrai informé des résultats.
Erf, le goût de petit pois cru j'aime pas trop^non plus. Au pire une décoction des feuilles fera peut être fuir les doryphores des aubergines
Erf, le goût de petit pois cru j'aime pas trop^non plus. Au pire une décoction des feuilles fera peut être fuir les doryphores des aubergines
C‘est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain n’écoute pas. »
Hugo Victor
Hugo Victor