j'y pensais, en regardant la tarte belge à la rhubarbe....
comme d'hab, compil de différentes recettes......
250 g de farine, 40 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulangerie.
de la farine mesurée, j'ai mis une bonne cuillère, avec un peu plus d'un demi-verre ("à ouisky") de lait,
chauffé en tournant, faut arrêter quand ça épaissit, avant que ça bout (idéalement, 65° C... )
(et normalement, faudrait laisser refroidir, de préférence toute la nuit...)
chauffé en tournant, faut arrêter quand ça épaissit, avant que ça bout (idéalement, 65° C... )
(et normalement, faudrait laisser refroidir, de préférence toute la nuit...)
ça c'est pour https://www.cestmafournee.com/2014/01/l ... ur-le.html
quand la température est redevenue agréable, je l'ai mis dans la farine (etc) en mélangeant...
puis j'ai ajouté un oeuf battu
et 50 g de beurre ramolli (mais on peut en mettre un peu plus, 60 ou 75 g)
bien touillé.... un film par dessus, et hop, près d'une source de chaleur
pour 1 h....
entre-temps, dénoyauter les mirabelles... (ou sortir un sachet du congel...)
la pâte rentre sur un plateau à tarte... bien enfoncer les fruits... certains disent de mettre de la chapelure pour absorber le jus...
four à 180° une demi-heure
démouler sur une grille, laisser refroidir (la pâte absorbe le jus tranquille)