Pour les courgettes farcies
Courgettes de 15 cm environ qui tiennent dans le plat sans les couper.
Ne pas éplucher.
Tu les coupes en 2 dans le sens de la longueur et tu les creuses un peu en laissant 1 cm de chair après la peau.
Tu gardes la chair enlevée que tu fais revenir dans de l'huile d'olive avec un oignon émincé puis tu ajoutes de la farce que tu égrènes bien en mélangeant avec la chair.
Si mes courgettes avaient peu de chair, j'en rajoute parfois une petite.
Je rajoute du concentré de tomates maison et je mélange bien.
Ensuite je mets cette farce dans mes demi courgettes et je mets un peu de gruyère dessus.
Four à 200°C pendant 30 à 40 mn.
Cela m'arrive de mettre plus de sauce tomates, au fond du plat.
Pour la farce tu peux mettre ce que tu veux, par contre il faut un bon assaisonnement!
Pour 2, je prépare ces courgettes farcies dans des plats que je congèle tel quels !
Un régal !
Courgettes farcies
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- GiganTomo
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Courgettes farcies
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
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- Jeune Tomo
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Re: Courgettes farcies
Justement j’en ai fait hier!
Je cuis du riz en dessous des courgettes au fond du plat que je recouvre d’eau (comme on n’a pas encore assez de tomates pour en cuire, cette fois j’ai fait sans, sinon la tomate sert à cuire et parfumer le riz chez moi). Et pour la farce ici j’ai utilisé de la farce à merguez... un délice! La courgette et le riz se parfument des épices de la farce
Par contre pas assez de restes pour en congeler...
Je cuis du riz en dessous des courgettes au fond du plat que je recouvre d’eau (comme on n’a pas encore assez de tomates pour en cuire, cette fois j’ai fait sans, sinon la tomate sert à cuire et parfumer le riz chez moi). Et pour la farce ici j’ai utilisé de la farce à merguez... un délice! La courgette et le riz se parfument des épices de la farce
Par contre pas assez de restes pour en congeler...
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- GiganTomo
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Re: Courgettes farcies
Il me reste pas mal de sauce tomates de l'année dernière...
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