Tout en cuisinant je me dis que je ne peux que vous partager la recette que je suis en train de préparer. Je profite de ce qu'elle soit au four pour vous écrire...
La recette n'est pas de moi, ni même de celle qui tient le blog, mais d'un chef cuistot renommé, Ottolenghi.
Voici la recette : le gratin de fenouil aux tomates cerises .
Pour ajouter mon grain de sel : la quantité est pour 2-3 personnes, pour vous donner une idée et en plat unique ce n'est pas du tout suffisant pour mon épouse, nos enfants (21 mois et 3 ans et demi) et moi. Cette fois-ci j'ai doublé les quantités (sauf pour la pâte à crumble, j'ai multiplié par 1,5 seulement).
Et pour l'ail, on peut diviser par deux le nombre de gousses, c'est largement suffisant (surtout quand on a quelqu'un à la maison qui ne l'aime que modérément).
Je sens qu'on va se régaler ce midi !

(et oui, j'ai acheté des tomates cerises dans le commerce, elles ont probablement poussé en serre chauffée...)