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Re: 2020 chez David [Asso. PartageTonBio]

Publié : 23 mai 2020, 10:20
par Papillon bleu
Travailler à la fraîche il n'y a rien de mieux ! Beau boulot... :mrgreen:

Re: 2020 chez David [Asso. PartageTonBio]

Publié : 23 mai 2020, 11:21
par Rahan
Après c'est vraiment une question de facilité si j'ai un besoin urgent d'arroser. Un peu comme l'année 2019 ou j'ai du faire 1 arrosage en juin et un autre en juillet.

Re: 2020 chez David [Asso. PartageTonBio]

Publié : 25 mai 2020, 19:48
par laluna
Bonjour Ptbio,

Je vois dans ta liste que tu sèmes aussi des betteraves... C'est quelle(s) variété(s) ? Cette année, j'ai fait germer des graines de betteraves Lutz qui avaient 10 ans ( ça a marché super!) et des betterave Détroit. L'an prochain, je remets des crapaudine, excellentes.

Re: 2020 chez David [Asso. PartageTonBio]

Publié : 25 mai 2020, 20:06
par marc91
Laluna, tu peux également essayer l'Albina vereduna, c'est une blanche excellente, sucrée avec moins de goût terreux ! ;)

Re: 2020 chez David [Asso. PartageTonBio]

Publié : 25 mai 2020, 20:23
par laluna
Merci Marc, je note la bonne idée ! :D

Re: 2020 chez David [Asso. PartageTonBio]

Publié : 25 mai 2020, 22:14
par Rahan
Bonsoir Laluna,

Pour les betteraves aucune idée de la variété, j'ai acheté un sachet dans une grande surface. Comme j'en ai jamais semé, je voulais juste tester pour la culture. En plus, il me semble que c'est des semences F1. J'ai pas l'intention d'en refaire car j'aime pas la betterave du coup j'ai pas gardé l'étiquette. :saispas:

Re: 2020 chez David [Asso. PartageTonBio]

Publié : 25 mai 2020, 22:29
par laluna
Etant petite, je n'étais pas une grande fana de la betterave, mais il faut avouer que la betterave d'une excellente variété comme celles que j'ai citées ainsi que Marc, que l'on cuit soi-même, a une toute autre saveur... ainsi, on réapprend à aimer la betterave.

Re: 2020 chez David [Asso. PartageTonBio]

Publié : 26 mai 2020, 09:33
par Rahan
Bonjour à tous, hier fin d'après-midi petit tour au jardin de l'association.

Préparation des trous pour les tomates. Terreau avec compost de fumier de chez l'agriculteur du coin, mélanger avec la terre du jardin. Mes beaux tuteurs sont des fers à béton. Je vais surement faire une seconde ligne voir une 3eme si j'ai pas tout vendu mes plants de tomates.
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J'en ai profité aussi pour planté les invendus de potimarron. Cet hiver je vais manger de la soupe :mrgreen:
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Plantation également de concombre vert long du maraicher.
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Petit tour sur le coin des pommes de terre, je pense avoir vu trop large, il y a 360 pieds sur 4 variétés des précoces et des tardives.
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Sur la première photo entre les trous des tomates et la paille des pommes de terre, On voit pas mal de liseron et de chardons. J'ai semé de l'avoine, du tournesol et du maïs voir si cela pouvais gêner sa progression. Ca fait 2 ans qu'on à le terrain et pas moyen de le supprimer si quelqu'un à une astuce je suis preneur.

C'est tout pour aujourd'hui

Re: 2020 chez David [Asso. PartageTonBio]

Publié : 26 mai 2020, 10:22
par JPP
Bonjour David,
Pour le liseron déjà discuter sur le suivi de Lydie très difficile de s'en faire quitte, pour le chardon voici une recette de grand-mère couper celui-ci à ras du sol, faire une entaille en croix sur la carotte et y versé du sel

Re: 2020 chez David [Asso. PartageTonBio]

Publié : 26 mai 2020, 12:40
par Papillon bleu
Ah je crois en effet que tu vas manger de la soupe, des gratins, des tomates sous toutes les coutures, des patates !!! :lol: