Faire du beurre
-
- Grand Tomo
- Messages : 1317
- Inscription : 28 déc. 2018, 23:13
- Localisation : Province de Liège
- Tomate préférée : Mustang(s)
- Genre :
Re: Faire du beurre
De façon tout a fait subjective ,il est délicieux
-
- Grand Tomo
- Messages : 1580
- Inscription : 30 mars 2019, 21:34
- Localisation : Sprimont (rivage)
- Tomate préférée : Chianti rose
- Genre :
Re: Faire du beurre
Magnifique si ça plaît, je suis bien contente
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry
-
- Grand Tomo
- Messages : 1317
- Inscription : 28 déc. 2018, 23:13
- Localisation : Province de Liège
- Tomate préférée : Mustang(s)
- Genre :
Re: Faire du beurre
Je te remercie pour le partage , on apprend tous les jours . Encore une chose à placer dans la colonne positive de la vie
-
- Grand Tomo
- Messages : 1822
- Inscription : 30 déc. 2018, 14:40
- Localisation : Essonne
- Tomate préférée : Cuor di bue
- Genre :
Re: Faire du beurre
Et la colonne négative pour les analyses !
A consommer avec modération, va dire ça aux Bretons !
A consommer avec modération, va dire ça aux Bretons !
-
- Tomo confirmé
- Messages : 309
- Inscription : 19 mai 2020, 14:29
- Localisation : Houdelmont (village du 54 mondialement connu ou pas)
- Tomate préférée : Noire de Crimée
- Genre :
Re: Faire du beurre
Merci pour cette idée de beurre des que je passe à la ferme je prend de la crème. Par contre petite question combien de temps cela se conserve?
-
- Grand Tomo
- Messages : 1580
- Inscription : 30 mars 2019, 21:34
- Localisation : Sprimont (rivage)
- Tomate préférée : Chianti rose
- Genre :
Re: Faire du beurre
Coucou Partagetonbio.
Hé bien cela dépend de la qualité du lavage de ton beurre. Si tu ne le lave pas, je dirais deux ou trois jours et il devient rance. Bien lavé, emballé au frigo, je le garde trois semaines sans souci et sans rancir. Tu peux tout à fait le congeler aussi mais je n'en vois pas l'intérêt.
Hé bien cela dépend de la qualité du lavage de ton beurre. Si tu ne le lave pas, je dirais deux ou trois jours et il devient rance. Bien lavé, emballé au frigo, je le garde trois semaines sans souci et sans rancir. Tu peux tout à fait le congeler aussi mais je n'en vois pas l'intérêt.
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry
-
- GiganTomo
- Messages : 8157
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Faire du beurre
y'aurait un intérêt, de la congelation, c'est la quantité faite, par rapport au matériel sorti/ lavage de la cuisine une seule fois.....
-
- Grand Tomo
- Messages : 1317
- Inscription : 28 déc. 2018, 23:13
- Localisation : Province de Liège
- Tomate préférée : Mustang(s)
- Genre :
Re: Faire du beurre
Celui que j'ai fais pour essai s'est gardé au frigo une bonne quinzaine , il n'a pas survécu plus longtemps aux fourneaux
-
- Grand Tomo
- Messages : 1580
- Inscription : 30 mars 2019, 21:34
- Localisation : Sprimont (rivage)
- Tomate préférée : Chianti rose
- Genre :
Re: Faire du beurre
Mdr Heidi, là tu m'as bien eue subtil et bien placé
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry
-
- Tomo confirmé
- Messages : 309
- Inscription : 19 mai 2020, 14:29
- Localisation : Houdelmont (village du 54 mondialement connu ou pas)
- Tomate préférée : Noire de Crimée
- Genre :
Re: Faire du beurre
Bonsoir, entre 2 et 3 semaine c'est très tentant du coup. Je vais tester et j'aviserais après