Page 2 sur 6
Re: En attendant mars
Publié : 02 févr. 2021, 20:42
par Rahan
Hello les tomos,
Voilà on est début février, préparation des premiers semis.
Piments, poivrons sont dans l'étuves pour une durée de 18h00
Dès demain ils prendront leurs places dans la plaque de semis.
En même temps, vérification du bon fonctionnement de l'éclairage des 2 tubes 6500k qui serviront un peu plus tard. Je vérifies également le bon fonctionnement de la hauteur des tubes (supports écran réglable en hauteur).
Re: En attendant mars
Publié : 02 févr. 2021, 20:52
par Roumba
Bel équipement, on se croirait au labo !

Re: En attendant mars
Publié : 02 févr. 2021, 21:12
par Vertolamate
Il y a des Tomos qui sont vraiment suréquipés pour les semis !!

Re: En attendant mars
Publié : 02 févr. 2021, 21:17
par Rahan
Hormis les 2 tubes et la plaque de semis, le reste c'est de la récup même la rampe lumière. Il y a certains déchets qu'il faut récupérer.
Re: En attendant mars
Publié : 02 févr. 2021, 21:36
par Roumba
Et l'étuve ?
Re: En attendant mars
Publié : 03 févr. 2021, 06:55
par Alain60
L’étuve ressemble à du matériel que j'ai au labo, c'est pas du matériel de cuisine !

Re: En attendant mars
Publié : 03 févr. 2021, 07:56
par Rahan
Exact c'est une étuve de labo qui a été reformé car il y avait une variation de température de 0.5°
Re: En attendant mars
Publié : 03 févr. 2021, 18:27
par benjamin231293
Bel équipement qu'est cette étuve ! J'avoue que les graines des piments et poivrons je ne les fais pas tremper avant mais il parait que la différence est flagrante même par rapport à des graines congelées.
Re: En attendant mars
Publié : 13 févr. 2021, 10:29
par Jeff35
Bel équipement ! hâte de voir la suite !
Pas mal le porte néon fait avec des pieds d'écran

Re: En attendant mars
Publié : 14 mars 2021, 21:25
par Rahan
Hello,
Bon les photos ne datent pas de ce Week-end car en Lorraine c'est un peu comme partout ailleurs de la pluie et du froid. Alors la semaine dernière on a eu quelques jour de soleil, cela été l'occasion de bricoler un peu dans le pâturage.
Gros apport de BRF bien décomposer sur les lasagnes et les carrés/rectangulaire
Petite constatation sur la photo 1, je me suis fais une petite réserve de brf.
Seconde constatation sur les les lasagnes celle-ci on diminuer de moitié en volume va falloir rajouter une peu de terre et de matière organique