Page 2 sur 3
Re: Cannelés bordelais + version salée pour l'apéro
Publié : 19 janv. 2022, 16:08
par Anne
Incroyable !
On met sa pâte au frigo parce qu'il faut faire comme ça, et jamais on n'imaginerait ce qui se passe là-dedans sous le torchon... C'est tout une réussite gourmande qui est en marche.
Re: Cannelés bordelais + version salée pour l'apéro
Publié : 19 janv. 2022, 19:28
par Vince
Merci pour vos explications ! C’est très explicite et compréhensible

Re: Cannelés bordelais + version salée pour l'apéro
Publié : 19 janv. 2022, 19:59
par Alain60
Anne a écrit : ↑19 janv. 2022, 16:08
Incroyable !
On met sa pâte au frigo parce qu'il faut faire comme ça, et jamais on n'imaginerait ce qui se passe là-dedans sous le torchon... C'est tout une réussite gourmande qui est en marche.
Oui je crois pouvoir dire que les pâtissiers sont des physico-chimistes qui ne savent pas ce qu'ils font,... mais ils le font très bien !

Re: Cannelés bordelais + version salée pour l'apéro
Publié : 19 janv. 2022, 20:10
par Vince
Comment ça !
La pâtisserie, le travail du chocolat… c’est de la chimie.
Mais bien moins approfondie que vous

Exemple sur le temperage du chocolat
Donc on sait … mais pas de façon moléculaire dirais-je

Re: Cannelés bordelais + version salée pour l'apéro
Publié : 19 janv. 2022, 20:25
par Alain60
Vince, c’était un clin d'oeil aux
tapissiers pâtissiers, pas une critique !

Re: Cannelés bordelais + version salée pour l'apéro
Publié : 19 janv. 2022, 20:26
par Lili
Tapissiers ? Je sais bien que le livre fait un peu penser à des motifs de papier peint mais quand même…

ah les claviers malicieux…..
Re: Cannelés bordelais + version salée pour l'apéro
Publié : 19 janv. 2022, 20:34
par Vince
Oui me doutais bien Alain
Sinon pour la tapisserie

… je vous la conseille « au cœur des saveurs » de Frédéric Bau
Re: Cannelés bordelais + version salée pour l'apéro
Publié : 19 janv. 2022, 20:43
par Vince
Exemple de motif
Re: Cannelés bordelais + version salée pour l'apéro
Publié : 19 janv. 2022, 20:59
par Alain60
Très joli point Vince, justement j'en suis au dessert ! Miam
Re: Cannelés bordelais + version salée pour l'apéro
Publié : 19 janv. 2022, 21:08
par Lili
Mon estomac fait grouiiiiik….très joli
