Page 2 sur 2
Re: Artichauts
Publié : 17 juin 2024, 00:58
par Heidi
et la tige (fraîche), une fois cuite, on peut l'éplucher un peu comme une asperge (enfin, on enlève les fibres les plus dures)
et ça se mange aussi (bon, 5 à 10 cm depuis l'artichaut)
Re: Artichauts
Publié : 18 juin 2024, 12:10
par mogui
Intéressant. Obtenir des plants par une sorte de parthénogénèse....
J'ai récemment obtenu des plants à partir de graines issues d'un pied de Gros vert de Laon, décédé depuis.
Le problème c'est que les plants obtenus produisent des artichauds un peu "sauvages", avec pas grand chose à manger.
Se sont-ils hybridés ? Y a t-il régression génétique ?
Bon, je vais peut-être essayer de les cuisiner tout jeunes cette année, comme le suggère Zarya ...
Re: Artichauts
Publié : 18 juin 2024, 15:15
par Heidi
c'est pour ça que c'est nettement plus facile et pratique à partir des repousses de la base !
il faut bien veiller à prendre des racines avec...
Re: Artichauts
Publié : 20 juin 2024, 01:46
par Heidi