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Re: Pomodori 2024 en Ligurie
Publié : 10 janv. 2024, 12:33
par JPP
c'est bien ça

Pimenta da Neyde x Bhut Jolokia développé par Stefan Van Gelder
Re: Pomodori 2024 en Ligurie
Publié : 10 janv. 2024, 14:03
par Alain60
Merci pour la confirmation
JPP.

Du coup je vais corriger dans le message précédent !
Sergio, les odeurs de cuisine sont de formidable exhausteurs de mémoire; moi c'est l'évocation du gâteau patate avec de la vrai vanille de bourbon qui me fait penser à ma grand mère Réunionnaise, une cuisinière hors paire. Mais ma grand mère ne notait aucune recette, donc pour savoir comment faire il fallait suivre la préparation des plats en direct et lorsque ma grand-mère cuisinait toutes mes tantes l'entouraient pour tenter de s’imprégner du savoir faire. Aucune n'a récupéré le tour de main !

Re: Pomodori 2024 en Ligurie
Publié : 10 janv. 2024, 17:22
par Vertolamate
Les essais sont prometteurs avec ces beau feuillages pourpres !
Merci pour ces recettes très évocatrices de la Méditerranée !
Re: Pomodori 2024 en Ligurie
Publié : 10 janv. 2024, 21:04
par Adriano
Salut Alain
Elle ressemble beaucoup à la minestrone la soupe au pistou.
C'est quoi la différence?
Re: Pomodori 2024 en Ligurie
Publié : 10 janv. 2024, 21:13
par Alain60
Adriano,
pas de légumes d'hivers dans la soupe au pistou au contraire du minestrone ou on trouve du choux, des carottes, fenouil, poireaux, ... et même parfois de la viande !
Il n'y a pas non plus de pistou avec le minestrone ...
Après il y a des ressemblances !

Re: Pomodori 2024 en Ligurie
Publié : 10 janv. 2024, 22:29
par Cat69
Il y a de l'eau dans les deux

C'est vrai que j'ai toujours fait de la soupe au pistou , mes enfants adoraient déjà ça petits, mais je ne me souviens plus où j'ai trouvé la recette au départ. Une carte postale vu à Lalonde, où mes parents avaient un petit appartement je crois.
Re: Pomodori 2024 en Ligurie
Publié : 10 janv. 2024, 22:33
par Alain60
Bien vu
Cat !

Re: Pomodori 2024 en Ligurie
Publié : 11 janv. 2024, 00:12
par Heidi
les recettes, il faut goûter, pour ajuster, et après, on regarde, on touche.... et on rajoute ! ou pas.
Re: Pomodori 2024 en Ligurie
Publié : 11 janv. 2024, 10:40
par Zarya
Je me souviens avoir mangé de la "soupe au pistou"... en conserve ; c'était dans la décennie 60. Il suffisait de réchauffer (ma mère ajoutait de l'eau). On trouvait cela très bon

et un peu exotique

Re: Pomodori 2024 en Ligurie
Publié : 11 janv. 2024, 18:29
par FINOUSE01
Bon là je suis sans voie devant l'avancé de tes semis enfin tes plants
Bonne année aussi à toi elle a l'air de pas mal démarrer ....