Page 2 sur 8

Re: Chez Lydie en 2024

Publié : 02 févr. 2024, 09:08
par Alain60
Lydie,
tu as déjà une moitie de variétés avec la tête hors du terreau, encore un peu de patience pour les autres ! ;)

Re: Chez Lydie en 2024

Publié : 02 févr. 2024, 10:58
par JPP
Bonjour Lydie,
les papilles vont chauffer et pas que ça :siffle: :lol:

Re: Chez Lydie en 2024

Publié : 02 févr. 2024, 17:59
par Lydie
Zarya, bien sûr et merci ;)

Alain, je fais germer sur coton humide mais oui, je suis impatiente, c'est rien de le dire :lol:

JPP, je ne suis pas assez folle pour tester, je supporte à peine le Cayenne mais je trouve les piments extremes très amusants à cultiver. :ange:

Re: Chez Lydie en 2024

Publié : 02 févr. 2024, 18:12
par Alain60
JPP a écrit : 02 févr. 2024, 10:58 Bonjour Lydie,
les papilles vont chauffer et pas que ça :siffle: :lol:
JPP, si Lydie fait pousser des piments explosifs ... elle fait tester par d'autres ! :lol:

Re: Chez Lydie en 2024

Publié : 02 févr. 2024, 19:41
par JPP
Alain, moi aussi :D

Re: Chez Lydie en 2024

Publié : 03 févr. 2024, 03:06
par Heidi
je trouvais qu'il y avait pas mal de carolina !!!!

si c'est juste pour la déco... c'est moins dangereux !

faut juste prévenir les visiteurs que ce ne sont pas des bonbons...

Re: Chez Lydie en 2024

Publié : 03 févr. 2024, 08:49
par Lydie
JPP et Alain : Bah oui, pas folle la guêpe :lol: mais j'ai un grand amateur au boulot et d'autres collègues plus prudents mais qui apprécient de goûter

Heidi, tu as raison, mais par contre, je ne laisse personne approcher de mes piments. On regarde avec les yeux, mais pas touche ! Et puis ils sont protégés sous sac en organza en entier donc pas simple d'atteindre les fruits :nono:

Re: Chez Lydie en 2024

Publié : 03 févr. 2024, 13:10
par Lydie
Les choux de Bruxelles sont exceptionnels cette année :) on peine à suivre
20240203_125842_copy_600x800.jpg
20240203_125918_copy_600x800.jpg
20240203_125940_copy_600x800.jpg

Re: Chez Lydie en 2024

Publié : 03 févr. 2024, 13:32
par Roumba
Les choux de Bruxelles se congelent très bien crus juste nettoyés. Pour les utiliser je les passe 2/3mn à l’eau bouillante puis je les cuisine comme des frais... :D

Re: Chez Lydie en 2024

Publié : 03 févr. 2024, 14:30
par Lydie
Merci Roumba :coeurs: , je n'osais pas, j'avais peur qu'ils perdent leur texture, je vais tester ça :merci: