Le sirop de sureau
-
- GiganTomo
- Messages : 8795
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Le sirop de sureau
(je paille, avec la mélisse... pour ne pas qu'elle s'étende trop !)
-
- Grand Tomo
- Messages : 1608
- Inscription : 30 mars 2019, 21:34
- Localisation : Sprimont (rivage)
- Tomate préférée : Chianti rose
- Genre :
Re: Le sirop de sureau
Heidi, Alain60, Natthi et Linquat,
Avec grand plaisir! Ravie que ta fille ait apprécié Natthi.
Linquat, n'ayant pas de mélisse chez moi, je ne peux pas essayer cette année mais je suis certaine que cela se comporte comme la menthe donc infusion à chaud avec les mêmes proportions de sucre que le reste
Avec grand plaisir! Ravie que ta fille ait apprécié Natthi.
Linquat, n'ayant pas de mélisse chez moi, je ne peux pas essayer cette année mais je suis certaine que cela se comporte comme la menthe donc infusion à chaud avec les mêmes proportions de sucre que le reste
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry
-
- Grand Tomo
- Messages : 1294
- Inscription : 05 janv. 2019, 13:49
- Localisation : New Jersey, États-Unis
- Tomate préférée : Ça change chaque année...
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Le sirop de sureau
J’ai testé le sirop de mélisse et c’est pas mauvais du tout
Frais et légèrement citronné, très doux, idéal pour se rafraîchir! Il faut peut-être en mettre un poil de plus au fond du verre que le sirop de menthe pour pleinement profité du goût.
La recette était la même que celle décrite pour le sirop de menthe à l’exception du temps d’infusion que j’ai allongé à 24h. Ce que j’ai pas dit dans la recette du sirop de menthe, c’est que je maintiens à ébullition pendant 6 à 8 minutes après filtration de l’infusion et ajout du sucre + jus de citron.
Linquat, tu peux te lancer dans la production pour contenir l’envahissante (mais délicieuse) mélisse
Lydie, merci pour avoir ouvert ce sujet “sirop” qui, faute de sureau ici, ma’a incité à regarder quels autres recettes je pouvais concocter avec ce que j’ai dans le jardin

La recette était la même que celle décrite pour le sirop de menthe à l’exception du temps d’infusion que j’ai allongé à 24h. Ce que j’ai pas dit dans la recette du sirop de menthe, c’est que je maintiens à ébullition pendant 6 à 8 minutes après filtration de l’infusion et ajout du sucre + jus de citron.
Linquat, tu peux te lancer dans la production pour contenir l’envahissante (mais délicieuse) mélisse

Lydie, merci pour avoir ouvert ce sujet “sirop” qui, faute de sureau ici, ma’a incité à regarder quels autres recettes je pouvais concocter avec ce que j’ai dans le jardin

-
- Grand Tomo
- Messages : 1608
- Inscription : 30 mars 2019, 21:34
- Localisation : Sprimont (rivage)
- Tomate préférée : Chianti rose
- Genre :
Re: Le sirop de sureau
Avec plaisir Natthy! Et mélanger menthe et mélisse en sirop c'est bon en goût?
Bientot ce sera avec l'angélique que je ferai du sirop et des bâtons confits
Bientot ce sera avec l'angélique que je ferai du sirop et des bâtons confits
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry