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Re: chou-rave blanc d'Aubigny

Publié : 11 déc. 2019, 14:36
par Alain60
@Fouque, Maintenant que tu sais cela, tu vas pouvoir pousser la promenade aussi jusqu'à l’intérieur de la ferme du Héron, histoire de nous raconter s'il y a des choses intéressantes ! :siffle:

@Matou, je ne sais pas si cela aidera à ta recherche, mais tu as raison, ce papier est vraiment intéressant, on peux y faire pratiquement un tour de France virtuel des variétés anciennes ! :D

Re: chou-rave blanc d'Aubigny

Publié : 11 déc. 2019, 15:05
par fouque
J'étais déjà rentré dans l'enceinte de la ferme à l'occasion d'une bourse aux plantes, ce qui m'a permis de voir des œuvres d'artistes exposées en plein air, et il y a aussi un arboretum à proximité, mais j'ignorais leur rôle dans la préservation des variétés anciennes...

Re: chou-rave blanc d'Aubigny

Publié : 11 déc. 2019, 15:45
par Alain60
@Matou,
il y a des graines en vente chez Biaugerme sous l’appellation Rutabaga :
Rutabaga

dans la description, ils parlent de chou navet vert d'Aubigny ...

Re: chou-rave blanc d'Aubigny

Publié : 06 janv. 2020, 21:18
par sergio.
Attention, le chou navet (ou rutabaga) et le chou rave sont deux espèces différentes de choux. Les rutabagas ont souvent une chair jaune orange et sont immangeables crus. Il faut absolument les cuire et c'est excellent d'ailleurs.
Les choux raves ont une chair très différente, plus croquante et juteuse et peuvent se consommer aussi bien crus que cuits. Il y a des variétés à peau blanc-vert et d'autres à peau violette. La chair est blanche pour les premiers mais je ne me souvient plus si elle est blanche ou colorée pour les violets.