Page 2 sur 3

Re: La Lacto-fermentation

Publié : 23 mars 2020, 21:43
par MarielouTof
Ça fait un moment que je me dis de tester... Une amie m’en a encore parlé la semaine dernière!
J’ai des bocaux et ne suis pas une grande fan de la stérilisation, j’en fait un minimum pour les sauces tomates et bolognaise d’été qu’on consomme en général dans l’année (soit une quinzaine de bocaux alors que j’en ai au moins 50 en stock). Et la je tombe par hasard sur ce post, mille mercis pour le site je vais y jeter un œil de ce pas! :merci:

Re: La Lacto-fermentation

Publié : 26 mars 2020, 23:12
par Lio
A tester absolument ;)
Commence par les petits légumes pickles pour accompagner les apéros.
Tu resteras là choucroute en septembre (avec tes choux semés maintenant)
Des carottes ou betteraves râpées pour agrémenter les salades ou sandwichs.
Sinon essaye avec ce qui te passe par la tête-> recherche sur le site et tu auras des idées. Ou tu innoves.
Je ne referai pas tout mais plusieurs utilisations me plaisent, il faut vraiment tester pour se rendre compte du gout et donc de l'utilisation possible.
:)

Re: La Lacto-fermentation

Publié : 27 mars 2020, 07:57
par MarielouTof
Je crois que je vais tenter les radis noirs, quelqu’un a déjà essayé?

Re: La Lacto-fermentation

Publié : 27 mars 2020, 18:02
par Pat74
Bonjour,
Je suis nouveau ici et,en parcourant le forum, j’ai découvert cette rubrique.
Je me suis lancé dans la lacto depuis un an. J’ai fais de la choucroute , des carottes râpée, des betteraves rouges , de la salade coleslow en ayant comme référence le site nicru ni cuit . C’est super et nous aimons ça.
Je pense que l’on pourra échanger.
@+ pat

Re: La Lacto-fermentation

Publié : 27 mars 2020, 18:32
par Alain60
Salut Pat, je viens de te mettre un lien dans ta présentation vers ce sujet et je m’aperçois que tu as déjà trouvé ! :lol:

Re: La Lacto-fermentation

Publié : 27 mars 2020, 18:39
par Alain60
Roumba a écrit : 05 févr. 2020, 08:37 Bonjour
J'avais vu une émission Silence ça pousse ou Stéphane Marie parlait de la lactofermentation et nous montrait comment faire et utiliser , il vantait les mérites pour la santé de ce procédé!
Faudrait que je recherche...
Voilà le lien : :arrow:

Alain :joker:

Re: La Lacto-fermentation

Publié : 27 mars 2020, 19:25
par Roumba
Merci Alain, je n'arrivais pas à la retrouver ! :pouce:

Re: La Lacto-fermentation

Publié : 27 mars 2020, 19:51
par MarielouTof
Super! Merci Alain! :cheers:

Re: La Lacto-fermentation

Publié : 27 mars 2020, 20:08
par Vertolamate
Merci pour le lien de cette vidéo !

Re: La Lacto-fermentation

Publié : 31 mars 2020, 14:11
par Salixaurita
Pour y goûter régulièrement depuis 15 jours, le mélange chou blanc et carottes (le tout rapés ou émincés finement) est délicieux !

Je ferai des dolmas cette semaine normalement, à suivre !