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Re: Chez Choupa :saison 2023.

Publié : 17 févr. 2023, 09:08
par Choupa
Le semis de merveille des 4 saisons en extérieur /
merveille des 4 saisons +escholtzias
merveille des 4 saisons +escholtzias
Ces semis de laitues (reine de mai/grenobloises/merveille des 4 saisons ) devraient assurer une production jusqu'aux récoltes de Tomates (juin ou juillet en fonction de la météo).
Repiquage en godet individuel d'Edouard (x10).

Re: Chez Choupa :saison 2023.

Publié : 17 févr. 2023, 18:28
par Choupa
Plantation une ligne de pommes de terre (x12 ) et semis une ligne de radis (18 jours).

Re: Chez Choupa :saison 2023.

Publié : 19 févr. 2023, 08:32
par Choupa
Aujourd'hui naissance de Datterini/Gregory altaï/Jersey Devil/Kardinal Tshyornyï/Rose de Pessac.à J+5
Je remarque que la germination est plus rapide au centre de la caisse qui contient les godets :une question de température plus élevée et surtout plus régulière que sur les bords .La température n'est pas constante ,elle varie au cours de la journée ce matin un petit 22° mais parfois 25 ou + et aussi juste 15 °quand le régulateur du câble chauffant se déclenche...
Il faudra que j'investisse dans un véritable tapis chauffant dans les prochaines saisons...Aujourd'hui repiquage de quelques poivrons qui souffrent un peu.

Re: Chez Choupa :saison 2023.

Publié : 20 févr. 2023, 08:39
par Choupa
A J+9 il ne manque que Belmonte et Russian Apple Tree.
Les températures annoncées pour la fin de semaine ne semblent pas se confirmer alors on pourra semer et planter tranquillement ail ,oignons,échalotes,petits pois ,pois gourmands,etc...
A+

Re: Chez Choupa :saison 2023.

Publié : 20 févr. 2023, 12:14
par tomatoflo
J+9 ça commence à faire beaucoup non ?

je ferai un semis de secours pour le coup personnellement

Re: Chez Choupa :saison 2023.

Publié : 20 févr. 2023, 18:53
par Choupa
Bien observé ce n'est pas J+9 mais J+6 et ce soir il ne manque que Russian apple tree donc demain elles seront toutes là c'est presque sûr!

La journée n'a pas été trop nulle j'ai trouvé des bacs(x4) pour mettre mes godets .Chacun peut contenir 36 godets .150 plants pour commencer c'est déjà pas mal .
Puis ce soir avant le coucher du soleil j'ai planté une douzaine de pommes de terre. Je continue demain si j'ai un peu de temps .

Repiquage de 4 poivrons à farcir (popeto je crois...?).

Re: Chez Choupa :saison 2023.

Publié : 20 févr. 2023, 18:56
par tomatoflo
si je peux aider même involontairement il y a aucuns soucis :lol: :lol: :lol:

Re: Chez Choupa :saison 2023.

Publié : 20 févr. 2023, 19:17
par Lydie
C'est super Choupa, en seulement 6 jours et tu es capable de dire qu'avec 24h de plus les dernières attendues seront là :o c'est précis ! :pouce:

Il va falloir être ultra délicat pour repiquer ces petites salades. Ça a super bien germé.

C'est du persil plat? Je n'ai jamais vu ce genre de feuilles pour du persil ou bien j'ai besoin de lunettes (ce qui ne serait pas étonnant :roll:)

Re: Chez Choupa :saison 2023.

Publié : 20 févr. 2023, 19:37
par Choupa
Je me serai probablement aperçu (plus tard ) de ma boulette mais ton intervention m'a permis de corriger rapidement .Merci.
C'est assez rare que les tomates ne viennent pas en même temps (sauf si le problème vient de la semence et pour celle-ci ce n'est pas le cas ).Je suppose que la variété (précoce en l’occurrence ) est souvent plus longue à germer mais pas plus de 1 ou 2 jours ...on verra demain :o .
Les salades sont assez facile à dédoubler :j'utilise un objet assez fin (petite cuillère par exemple )pour déterrer un groupe de plants puis j'éclate cette motte afin de conserver un peu de terre sur chaque racine et après avoir repiqué chaque plant dans son godet j'arrose à saturation pour chasser l'air puis les plantations sont laissées dans le noir pendant 48 heures et elles sont ensuite exposées plein sud à l'abri des vents .Arrosées régulièrement elles seront mises en PT(les premières sous serre ou modulo ensuite en extérieur) dès que leur taille le permettra au fur et à mesure pour étaler la production .
Oui c'est du persil plat bien plus intéressant pour la cuisine que le frisé .Le repiquage est plus délicat que celui des laitues et je ne vais plus trop tarder car c'est à ce stade qu'il faut l'effectuer (formation des premières vraies feuilles ).

Re: Chez Choupa :saison 2023.

Publié : 20 févr. 2023, 19:48
par tomatoflo
je me doute bien que tu t'en serai aperçu un jour ou l'autre :siffle: ;)