Zarya 2023 Essai de suivi
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Re: Zarya 2023 Essai de suivi
Ours je connais la blague de la tarte aux concombre. Je la trouve drôle.
Pour miel du Mexique, ne l'ayant jamais cultivée je ne peux pas te faire de retour d'expérience , mais elle est très connu il n'est pas rare de lire des choses à son sujet sur ce forum. Ce que j'en retiens c'est que les fruits sont très petits bien sucré et la végétation très développée.
Pour miel du Mexique, ne l'ayant jamais cultivée je ne peux pas te faire de retour d'expérience , mais elle est très connu il n'est pas rare de lire des choses à son sujet sur ce forum. Ce que j'en retiens c'est que les fruits sont très petits bien sucré et la végétation très développée.
Le pire n'est jamais sûr
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Re: Zarya 2023 Essai de suivi
Miel du Mexique perso je la mets plutôt dans les mi-saison chez moi mais quand même en début de mi-saison si ma mémoire est bonne.
Une de mes premières tomates cerises cultivée chez moi y a plus de 12 ans la première fois.
Une de mes premières tomates cerises cultivée chez moi y a plus de 12 ans la première fois.
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Re: Zarya 2023 Essai de suivi
Bonjour Zaria,
miel du Mexique est une valeur sûre parmi les tomates cerise
Une vraie pieuvre à ne pas cultiver en pot 
miel du Mexique est une valeur sûre parmi les tomates cerise

Pour compléter la réponse de Cat69, les fruits sont entre cerise et cocktail (pas très petits), sucrés et parfumés mais surtout la souche que j'ai cultivée est exubéranteCat69 a écrit :les fruits sont très petits bien sucré et la végétation très développée.


L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
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Re: Zarya 2023 Essai de suivi
Et oui tous les fromages Cat !!!! Et c’est une vraie plaie, quand je suis invitée je demande si il y a du fromage ou je fais goûter quelqu’un pour qu’il me renseigne.
Zarya, merci pour la recette de Caponata je ne connaissais pas ça à l’air délicieux. À faire quand une partie des ingrédients seront dans le jardin
La blague de la tarte aux concombres je la connais aussi
Miel du Mexique j’ai aussi entendu parlé sur le forum en bien, mais je ne l’ai jamais cultivée ( encore une idée pour 2024 !!! )
Zarya, merci pour la recette de Caponata je ne connaissais pas ça à l’air délicieux. À faire quand une partie des ingrédients seront dans le jardin
La blague de la tarte aux concombres je la connais aussi

Miel du Mexique j’ai aussi entendu parlé sur le forum en bien, mais je ne l’ai jamais cultivée ( encore une idée pour 2024 !!! )
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Re: Zarya 2023 Essai de suivi
J'ai cultivé Miel du Mexique l'année dernière et je la reconduis, c'est une bonne tomate, un peu en dessous de Zuckertraube. J'ai eu des tomates en août.
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Re: Zarya 2023 Essai de suivi
J'ai cultivé également miel du Mexique plusieurs saisons consécutives et c'est une variété très rustique qui produit une grande quantité de fruits d'excellente qualité. Mais comme rien n'est jamais acquis définitivement elle a laissé sa place à Zuckertraube qui tient la tête de cette catégorie depuis plusieurs années. D'autres cerises sont très intéressantes :Raisin vert/ negro azteca/clémentine/blanche du soleil levant/etc...
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Re: Zarya 2023 Essai de suivi
Blanche du soleil levant revient depuis 3 ans chez moi un petit bonbon elle a détrôné Snow white
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Re: Zarya 2023 Essai de suivi
Je cultive Miel du Mexique et je l’aime bien , pas trop petite, production régulière. De saison elle va assez loin en automne.
Il faudrait que j’en essaie une autre pour changer...
mais on l’aime bien !
Je mets aussi Datterini, Bush et Green Doctor’s Frosted !
Il faudrait que j’en essaie une autre pour changer...

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Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
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Re: Zarya 2023 Essai de suivi
Miel du Mexique et Zucker Traub.
Je fais les deux régulièrement.
(Un coup l'une, un coup l'autre).
Je les adore toute les deux.
Je fais les deux régulièrement.
(Un coup l'une, un coup l'autre).
Je les adore toute les deux.
Re: Zarya 2023 Essai de suivi
Merci de tous vos conseils et commentaires sur Miel de Mexique. J'avais vaguement envisagé de la mettre en pot, mais ce serait une erreur au vu de vos expériences. Elle aura donc une place en dehors de la ligne de tomates puisqu'elle risque de devenir exubérante.
Finalement j'ai semé les graines de tomates.
Je n'ai pas modifié la liste, à part l'ajout de Miel du Mexique.
En général trois graines pour chaque variété. Cinq pour quelques variétés dont les graines dataient. Et deux pour Gregori Altaï (j'ai omis l'an dernier d'en récolter des graines,
).
La serre chauffante étant occupée par les poivrons et retardataires et les aubergines peu pressées, le bac est près d'une fenêtre. La levée n'a pas été très rapide.
A priori, seule manque à l'appel Harvard Square. Au moins un plant de chaque.
Mais ce fut long, très long. Une fois sortis, les plants sont minuscules, ils ne se développent pas. Et la graine reste collée sur presque toutes les plantules. Pas assez de chaleur ? Plutôt problème de terreau de semis.
Demain, je refais un second semis, une partie des variétés seulement, dans la serre chauffante, avec un substrat "maison". À voir la différence.
Je n'ai pas un terrain favorable aux anémones, mais des primevères se sont naturalisées une peu partout, tout en perdant leurs couleurs très variées.
Des jacinthes en bac, censées fleurir touts en même temps...
Finalement j'ai semé les graines de tomates.
Je n'ai pas modifié la liste, à part l'ajout de Miel du Mexique.
En général trois graines pour chaque variété. Cinq pour quelques variétés dont les graines dataient. Et deux pour Gregori Altaï (j'ai omis l'an dernier d'en récolter des graines,

La serre chauffante étant occupée par les poivrons et retardataires et les aubergines peu pressées, le bac est près d'une fenêtre. La levée n'a pas été très rapide.
A priori, seule manque à l'appel Harvard Square. Au moins un plant de chaque.
Mais ce fut long, très long. Une fois sortis, les plants sont minuscules, ils ne se développent pas. Et la graine reste collée sur presque toutes les plantules. Pas assez de chaleur ? Plutôt problème de terreau de semis.

Demain, je refais un second semis, une partie des variétés seulement, dans la serre chauffante, avec un substrat "maison". À voir la différence.
Je n'ai pas un terrain favorable aux anémones, mais des primevères se sont naturalisées une peu partout, tout en perdant leurs couleurs très variées.
Des jacinthes en bac, censées fleurir touts en même temps...