Re: Chez CHOUPA en 2021
Publié : 03 mars 2021, 08:50
Hier plantation de 2 nouvelles lignes d'ail et repiquage en gros pot de 6 Agatha.
Toutes les variétés du second semis ont germé ainsi que le piment d'Espelette semé en même temps.
Une nouvelle série va suivre ...
Un semis de graines (betteraves ou bettes :je n'ai pas indiqué l'identité !un oubli de ma part) a été réalisé avant-hier .J'attends la levée pour connaître le résultat.Un semis de grenobloise a terminé le rang.
Les laitues reine de mai ont été également transplantées en PT ainsi que des grenobloises .
Les laitues rougettes de Montpellier sont dégustées en ce moment :elles sont excellentes .Les merveilles des 4 saisons vont prendre la relève.
Les épinards sont en pleine production pour quelques jours encore.
Les pommes de terre "primeur" belle de Fontenay sont presque toutes sorties (14/16).
Il faudra les couvrir en fin de semaine.
Dans la serre les températures sont encore fraiches(0° depuis plusieurs jours ):avec un P17 ça passe pour les tomates ...Je vais mettre un thermomètre pour connaître la température sous leur couverture et si ça ne suffit pas je mettrai une deuxième couche ou le chauffage mais c'est compliqué alors si je pouvais faire sans, ça serait mieux.
Deux christophines sont en mode germination depuis hier elles sont sous le châssis de fortune avec des plants de tomate(température la + basse relevée 3°):la vigilance s'impose en fin de semaine.
Toutes les variétés du second semis ont germé ainsi que le piment d'Espelette semé en même temps.
Une nouvelle série va suivre ...
Un semis de graines (betteraves ou bettes :je n'ai pas indiqué l'identité !un oubli de ma part) a été réalisé avant-hier .J'attends la levée pour connaître le résultat.Un semis de grenobloise a terminé le rang.
Les laitues reine de mai ont été également transplantées en PT ainsi que des grenobloises .
Les laitues rougettes de Montpellier sont dégustées en ce moment :elles sont excellentes .Les merveilles des 4 saisons vont prendre la relève.
Les épinards sont en pleine production pour quelques jours encore.
Les pommes de terre "primeur" belle de Fontenay sont presque toutes sorties (14/16).
Il faudra les couvrir en fin de semaine.
Dans la serre les températures sont encore fraiches(0° depuis plusieurs jours ):avec un P17 ça passe pour les tomates ...Je vais mettre un thermomètre pour connaître la température sous leur couverture et si ça ne suffit pas je mettrai une deuxième couche ou le chauffage mais c'est compliqué alors si je pouvais faire sans, ça serait mieux.
Deux christophines sont en mode germination depuis hier elles sont sous le châssis de fortune avec des plants de tomate(température la + basse relevée 3°):la vigilance s'impose en fin de semaine.