Page 12 sur 43
Re: Chez Lydie (Belgique)
Publié : 08 avr. 2020, 06:43
par Alain60
Oui sur la photo on ne l'entend pas !

Re: Chez Lydie (Belgique)
Publié : 08 avr. 2020, 07:00
par Choupa
Attention pour les salades elles semblent ne pas grossir mais dès quelles vont avoir fait suffisamment de racines elles vont pousser tellement vite qu'elles arrivent toutes en même temps .
Ta dernière liste de tomates ne m'est pas inconnue...Bonne culture.
Les premiers melons de la creuse sont sortis...
A +.
Re: Chez Lydie (Belgique)
Publié : 08 avr. 2020, 11:22
par Lydie
Tu me rassures, c'est la première fois que je réussis des semis de salades, je me demandais si elles allaient final grossir, elles sont en terre depuis plus d'un mois.
La seule tomate qui n'est pas sortie dans les variétés que tu m'as données, c'est Népal. Pas grave je la fais l'an prochain.
J'ai justement semé les melons de Creuse il y a trois jours, j'attends maintenant . Par contre je serais largement preneuse de vos conseils pour cultiver le melon, en temps voulu

Re: Chez Lydie (Belgique)
Publié : 08 avr. 2020, 23:05
par Lydie
Re: Chez Lydie (Belgique)
Publié : 08 avr. 2020, 23:08
par salsadany57
salut lydie ! tu as des blettes de couleurs (j'ai des graines d'un mélange trois couleurs aussi!)...une fois grandes, elles restent colorées? et à la cuisson la couleur reste ou ça devient vert?
Re: Chez Lydie (Belgique)
Publié : 08 avr. 2020, 23:21
par Lydie
Selon la description, elles seraient vertes, jaunes, roses, rouges, blanches et violettes.
Dans mon souvenir de l'an dernier, ça fait garde ses couleurs effectivement mais je suppose qu'un peu de bicarbonate peut aider à garder les couleurs jolies. Je vérifierai ça cette année

Re: Chez Lydie (Belgique)
Publié : 08 avr. 2020, 23:36
par Roumba
Non à la cuisson la couleur disparaît !
Par contre quand elles poussent elles restent colorées! Cela m'arrive d'en repiquer dans les massifs de fleurs !
Re: Chez Lydie (Belgique)
Publié : 09 avr. 2020, 07:16
par Alain60
J'ai semé aussi des blettes colorées, c'est très ornemental, et cela se mange

Re: Chez Lydie (Belgique)
Publié : 09 avr. 2020, 08:27
par Lydie
Oui c'est un peu la curiosité dans le jardin quand quelqu'un vient zieute. C'est la multitude de couleurs possibles. Ça attire l'oeil. Il faut juste que je trouve une recette sympa pour les préparer et les conserver.
Re: Chez Lydie (Belgique)
Publié : 09 avr. 2020, 08:52
par salsadany57
Recette sympa: croque monsieur: tu plies une feuille de blette (2 couches de feuilles quand même!) pour remplacer le pain...et à l intérieur : jambon gruyère tomates (de ton jardin!)..tu fermes la machine, dès que tout a fondu...bon appétit ! Le top c est que ça n accroche pas...même sans matière grasse!