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Re: Choux et lumière
Publié : 16 mai 2024, 11:24
par Choupa
Je croyais que les choux préféraient le froid à la chaleur !?!
Les choux semés cet hiver .

- choux rouges

- choux de Bruxelles
Re: Choux et lumière
Publié : 16 mai 2024, 12:19
par alvige
Merci Choupa
A quelle date ont-ils été semés ? Très succinctement, quels paramètres de lumière ?
Re: Choux et lumière
Publié : 16 mai 2024, 12:26
par Choupa
Je regarde...
Re: Choux et lumière
Publié : 16 mai 2024, 12:50
par Choupa
Voilà j'ai enfin pu retrouver la date :12 mars.
Culture sous led chinois basique.
Bonne continuation. A plus.
Re: Choux et lumière
Publié : 17 mai 2024, 13:59
par Chriscal
Semis effectué, à la paresseuse : quelques graines dans les Airpot de droite, alimentés, comme les salades (en attente) de Vince, par 3 marées par semaine, et éclairés par 3 X 30W LED DOB
Re: Choux et lumière
Publié : 17 mai 2024, 14:30
par alvige
Wait and see... avec impatience !
Re: Choux et lumière
Publié : 26 mai 2024, 09:13
par Chriscal
Re: Choux et lumière
Publié : 31 mai 2024, 19:37
par papo4334
Première dégustation
même si les escargots ont réduit la proportion de vert par rapport aux côtes, j'ai enfin dégusté les Pak Choï Paket élevés sous LEDs (
puis ~3 semaines au potager)
Dans cette omelette il y a un quart de pack Choï et 4 oeufs
Tout à fait correct même si je pense que j'ai bien fait de ne pas plaindre le poivre (Sichuan et Kampot) et de mettre un bon trait d'huile pimentée (au Japonesa, Périlla et gingembre) pour donner un peu plus de "peps".
Je suis preneur d'autres recettes pour la suite. Ils ne vont pas tarder à monter en fleur et il va donc me falloir en manger tous les 2 ou 3 jours dans les 2 semaines à venir.
Re: Choux et lumière
Publié : 31 mai 2024, 20:29
par Valde
Je ne connais pas encore le pak choï mais avec le pe tsaï j'ai vu une très grosse différence entre la version cuite (pas de goût spécial) et la version crue en salade (goût prononcé et intéressant).
Donc je suggère que tu en réserves une portion pour une salade. On avait fait pe tsaï/carottes râpées/oignon + épices.
Re: Choux et lumière
Publié : 31 mai 2024, 22:01
par alvige
J'ai dû évoquer récemment comment nous les mangeons en ce moment : au wok, avec poivrons et oignons. On fait revenir ceux-ci dans de l'huile d'olive relevée de garam masala, on ajoute les poivrons et les pak choï détaillés, un peu de sauce soja pour lier le tout, on saupoudre d'un soupçon de sésame...
Les feuilles proprement dites du pak choî n'ont guère de goût, mais l'acidité et la fermeté des côtes s'associent très bien à la douceur et à la tendreté des poivrons.
Les miens sont toujours exempts de rampants et d'altises, une chance

! Il est vrai que le châssis Kratky est surélevé et les pavés de la terrasse parsemés de quelques granulés, tandis que la météo ne doit guère favoriser les nuisibles ailés

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