Page 13 sur 43

Re: Chez Lydie (Belgique)

Publié : 09 avr. 2020, 09:09
par Choupa
Désolé pour Népal mais je reste un peu surpris car chez moi c'est 100% de réussite .Elles sont maintenant assez grandes pour être repiquées en godet > .Je fais une photo quand j'ai un moment .
Combien de graines avais-tu semé?
Il t'en reste encore ?
Tu peux essayer un nouveau semis c'est un peu tard mais ça rattrape quand même pas mal ...

Re: Chez Lydie (Belgique)

Publié : 09 avr. 2020, 09:14
par Papillon bleu
Des pieds de blettes, c'est exactement ce que j'ai oublié de faire... pourtant on en mange pas mal... je les aime particulièrement en lasagnes, en cannellonis, en tartes, en gratins... et le must en "torta verde" ! Après pour les conserver... je ne sais pas... à part au congélateur peut-être...

Re: Chez Lydie (Belgique)

Publié : 09 avr. 2020, 09:20
par Alain60
Papillon Bleu, on retrouve toute l'influence des recettes Italiennes ! :D

Re: Chez Lydie (Belgique)

Publié : 09 avr. 2020, 10:26
par Papillon bleu
J'aime tellement l'Italie que je l'ai invitée dans ma cuisine !!! ;)

Re: Chez Lydie (Belgique)

Publié : 09 avr. 2020, 11:40
par Lydie
Dany, je n'avais jamais pensé aux croque-monsieur, original !

Choupa, j'avais semé 5 graines. Mais c'est la seule qui n'est pas venue. J'hésite à la recommencer. Dans la description de tomatofifou, elle est super intéressante gustativement (mais si tu me l'as envoyé c'est que c'est bien vrai) mais elle serait également assez résistante aux maladies. Je ne te cache pas que l'envie de retenter est présente.

Papillon bleu, je vais tester tout ça ainsi que le croque monsieur. Merci :)

Re: Chez Lydie (Belgique)

Publié : 09 avr. 2020, 15:29
par Papillon bleu
Le mieux dans la plupart de ces préparations c'est de marier les blettes avec du brocciu (du vrai, c'est encore la saison... bon compliqué d'en trouver je sais...), avec de la ricotta ou du fromage de chèvre frais c'est pas mal et surtout une bonne sauce tomate de ton jardin ! :D

Re: Chez Lydie (Belgique)

Publié : 09 avr. 2020, 19:14
par Choupa
Pour ma part j'avais semé un peu plus de 10 graines et je crois avoir repiqué une douzaine de plants .Le semis effectué le 8 mars en alvéole mais groupé par variété donc fatalement retardé par un repiquage en godet individuel et actuellement les plants sont déjà beaux :on pourrait les mettre en PT dans une dizaine de jours environ :
nepal.jpg

Donc à mon avis si tu lances un semis dans les jours qui viennent ,tu peux logiquement envisager une mise en PT avant le 15 mai ce qui me parait tout à fait réalisable.

Voilà sinon ce sera pour la saison prochaine tu as encore tellement d'autres belles variétés que ce ne serait que partie remise.

Re: Chez Lydie (Belgique)

Publié : 09 avr. 2020, 21:09
par Lydie
Je pense que je vais craquer, je me connais par coeur, je tente le coup demain. Je vais tenter en godet de bonne taille pour leur épargner le repiquage et les maintenir au chaud en permanence

Re: Chez Lydie (Belgique)

Publié : 09 avr. 2020, 21:12
par mustang
Je vais aussi tenter la mise en place en serre de quelques pieds , avec la quantité faite je ne prend aucun risque :!:

Re: Chez Lydie (Belgique)

Publié : 10 avr. 2020, 07:21
par Lydie
J'aimerais bien mais ma serre la plus sécuritaire pour le gel, c'est celle en verre. C'est aussi celle où seront les tomates cette année. L'autre serre dont je dispose n'est pas entièrement recouverte sur les côtés. Si le gel doit sévir encore une nuit, je serais embêtée.

J'ai commencé à rempoter les dwarf et tomates cerise en pots définitifs cependant.

Et pour le repiquage en serre, je fais les cent pas en scrutant la météo nocturne