Page 13 sur 17
Re: chez Alba la chartrousine en 2019
Publié : 14 oct. 2019, 10:50
par Alba
bonjour !
Pas de tomates, mais....
Re: chez Alba la chartrousine en 2019
Publié : 14 oct. 2019, 11:06
par fouque

En automne les récoltes se diversifient...

Re: chez Alba la chartrousine en 2019
Publié : 14 oct. 2019, 11:08
par Alba
Oui, c’est pour cela que j’aime bien cette saison.
Manque que les châtaignes et les champignons des bois, mais avec les chasseurs, j'ai trop les jetons de m'aventurer en forêt...
Re: chez Alba la chartrousine en 2019
Publié : 14 oct. 2019, 12:37
par matou 88
C'est parti pour faire de la pâte de coing ? Pas de noix cette année dans mon coin, c'est dommage le pic épeiche va être en manque.
Re: chez Alba la chartrousine en 2019
Publié : 14 oct. 2019, 12:39
par Alba
Il m'en reste de l'an dernier. Je vais essayer de refaire un peu de gelée par contre; celle de l'an dernier avait trop pris.
Re: chez Alba la chartrousine en 2019
Publié : 14 oct. 2019, 13:20
par Roumba
J'ai aussi des noix mais les premières sont plutôt abîmées: coques fines ou plus ou moins ouvertes! Et comme nous avons beaucoup d'humidité en ce moment, elles ont du mal à sécher.
Re: chez Alba la chartrousine en 2019
Publié : 14 oct. 2019, 13:20
par Alain60
Noix et coings, tu as déjà 2 des ingrédients de la Cugnà !
Pour moi la récolte de coings est une première, je ne savais pas trop quand cueillir, ils restent très dur même à maturité !
Re: chez Alba la chartrousine en 2019
Publié : 14 oct. 2019, 13:32
par Alba
Alain, dès qu'ils sont plus ou moins jaune, qu'ils commencent à tomber, tu cueilles. Chez nous, c'est que me début. Je ferai le gros de la cueillette d'ici 7 ou 10 jours.
Alors la Cugna, je connais pas du tout! sur internet ils disent que ça se fait avec du raisin ??!!
Re: chez Alba la chartrousine en 2019
Publié : 14 oct. 2019, 13:34
par Alba
Ha ben je viens de jeter un oeil dans la rubrique recettes lol
Re: chez Alba la chartrousine en 2019
Publié : 14 oct. 2019, 13:38
par Alain60
Oui Alba, c'est une recette traditionnelle de vendangeurs et cela accompagne les fromages comme la confiture d'oignons ...