Page 14 sur 116
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 08 févr. 2022, 09:43
par Alain60
Tiens cela ressemble à une
Cicoria Variegata di Castelfranco, comme celles dont j'ai envoyé les graines à
Matou !

Re: chez Heidi en 2022
Publié : 08 févr. 2022, 11:49
par matou 88
Alain c'est bien cette variété que tu m'as envoyé, difficile de faire plus vite pour récolter, ton envoi date du 19-10-2021, belle performance pour le jardinier, plus sérieusement je sème cette variété en été depuis déjà quelques années.
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 08 févr. 2022, 15:43
par Chrysopale
J'en ai justement acheté des graines ce matin
J'ai complètement flashé dessus.
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 08 févr. 2022, 19:31
par Heidi
super, maintenant je sais comment elle s'appelle !
j'ai commencé à préparer la pâte pour les madeleines pour ce we...
et puis, ayant encore du lait (mais pas suffisamment pour les œufs à la neige... et puis à force d'être ouvert... bon...)
j'ai décidé de ressortir la recette du gâteau magique !
(version "pain d'épice")
http://tomodori.com/forum/topic14927.html
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 08 févr. 2022, 20:13
par Heidi
ah voilà !!!
pourquoi il faut mettre le beurre fondu......
et seulement après ajouter le lait tiédi !!!
bon, je vais refouetter tout ça.
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 09 févr. 2022, 19:18
par Heidi
(mais ça se mange tout à fait...)
*************
je sais pas si c'est un record, mais les graines mises à tremper lundi soir...
y'a déja des poivrons germés !!!!
bon pas celui acheté...
des récupérés d'un poivron qu'on m'a donné (type yolo wonder)
qui avaient l'air un peu moisies....
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 12 févr. 2022, 01:19
par Heidi
j'ai reçu un courrier des vampires...
depuis l'année dernière, il faut prendre rendez-vous...
mais si on vient comme ça, on est les bienvenus quand même !
maintenant, non, il faut prendre rendez-vous
ben moi j'aime pas les rendez-vous.
*********************************************
et j'ai toujours pas rempoté mes petits plants....
bon, j'ai mis des boutures de patates douces dans l'eau, pour les déposer en face de là où on est invité (et où on va d'habitude avec l'assoc')
et puis
elles ne ressemblent pas à celles de ma grand-mère : la tête restait "blonde"
j'ai pourtant testé le four en mode "éco", sans chaleur tournante
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 12 févr. 2022, 11:17
par jeanmi22
Moi pour les Madeleines, je m'y prends à l'avance, je fais ma pâte et je la mets en moule aussitôt et après le tout au frigo au moins trois heures.
Pour la cuisson je préchauffe mon four à 240°C, j'enfourne et au bout de 1 à 2mn je baisse le four à 200°C.
Temps de cuisson 10/12 mn. et j'ai toujours de belles madeleine avec la bosse qui va bien.
Mon four est un four à sole, pour les madeleines je chauffe dessus et dessous.
Voilà, si ça peut t'aider en serai ravi.
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 12 févr. 2022, 16:39
par Heidi
elles ont passé la nuit au frigo, je change la température du four,
et elles ont leur bosse !
(mais ça ne fait pas comme celles quand j'étais petite...)
************
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 12 févr. 2022, 17:23
par jeanmi22
Voici ce que j'obtiens très régulièrement
Si tu veux la recette c'est celle ci
https://www.meilleurduchef.com/fr/recet ... eines.html j'ai pas trouvé mieux.