Page 14 sur 19

Re: Suivi 2023 de Thomas Trouge

Publié : 30 août 2023, 19:28
par Thomas Trouge
Mais je ne cultive pas de poivrons blancs ni de piments blancs :scratch:

Re: Suivi 2023 de Thomas Trouge

Publié : 30 août 2023, 19:32
par Alain60
Linquat et moi parlons d'aubergines, pas de piments ni de poivrons !

Re: Suivi 2023 de Thomas Trouge

Publié : 30 août 2023, 19:37
par Thomas Trouge
Linquat a écrit : 30 août 2023, 19:15 idem pour les poivrons/piments
Non mais c'était de l'humour. Je rebondissais là-dessus. Oublies.

D'ailleurs je trouve ça amusant à jardiner mais je ne sais même pas quoi en faire ensuite. Ça se mange dans quoi ? Je ne sais pas préparer la ratatouille. Je suis assez limité en cuisine.

Re: Suivi 2023 de Thomas Trouge

Publié : 30 août 2023, 19:49
par Alain60
Une recette facile à réaliser, tu peux couper en rondelles, passer dans l’œuf battu et la chapelure avant de faire frire. De cette manière cela rassemble à des cèpes pannés ! ;)

Re: Suivi 2023 de Thomas Trouge

Publié : 30 août 2023, 19:55
par Thomas Trouge
houla ! C'est déjà trop compliqué. Il faut battre uniquement le blanc pour le monter en neige ? J'ai quand même compris qu'il fallait enlever la coquille mais comme en règle générale je ne mange que très peu d’œufs et encore moins de trucs panés... J'ai toujours mes œufs du mois de mars au frigo. Je m'en étais servi pour prendre des photos avec mon navet tu sais.

Re: Suivi 2023 de Thomas Trouge

Publié : 30 août 2023, 20:43
par Alain60
Tu ne cuisines donc rien de ce que tu fais pousser !?

Re: Suivi 2023 de Thomas Trouge

Publié : 30 août 2023, 20:51
par Thomas Trouge
Si, j'ai déjà présenté deux recettes. Et les haricots verts ça va. Les pommes de terre aussi. Je fais toujours le même gratin avec n'importe quelle courge/courgette et il y a 15 jours je me suis risqué à farcir une courge gland en mettant une tomate entière à l'intérieur puis de la farce. C'était bon.

Re: Suivi 2023 de Thomas Trouge

Publié : 30 août 2023, 23:43
par Thomas Trouge
Le jour et la nuit entre la cœur de Bœuf (cuor di bue) et la Buffalo Steak F2
Grosse, toujours ferme malgré une cueillette d'il y a plusieurs jours, la peau qui s'enlève très facilement, juteuse, fruitée, un goût comme j'adore. Finalement j'ai presque envie de la remettre sur mon podium de mes trois tomates préférées à la place de la Babylon's Glow. J'attends de récolter les Babylon's suivantes pour être certain car je n'en ai mangé qu'une seule.
La CdB et la Buffalo sont plantées côte à côte, donc dans la même terre, même ensoleillement. Mais pourtant rien à voir.
Je me suis vraiment régalé avec ma salade. Avec mon sauté de porc à la tomate d'hier soir aussi, d'ailleurs.

Ail des vignes

Publié : 31 août 2023, 12:40
par Thomas Trouge
L'ail des vignes à commencé à pousser

Image

Belyy White Gigant

Publié : 31 août 2023, 12:43
par Thomas Trouge
On dirait que mon second plant de Belyy White Gigant semble donner des tomates blanches. Le premier a donné des fruits rouges pleins de graines comme une grenade :S

Mais les premières fleurs ont fondu et là les fruits sont très petits. :S

Image