@ Marc91 Yéyéyéya....
Aujourd'hui je vous raconte une petite anecdote tomatesque:
hier soir je me suis décidé à faire un petit rougail saucisse ( je ne mange plus trop de carri mais de temps en temps ça fait plaisir

) pour ceux qui ne savent pas il faut des tomates, le plus souvent ont utilise des "roma" ( 80% de la production local c'est de la "roma") n'ayant que 2 petites "roma" mure au jardin je rajoute ce que j'ai sous la mains, des "st pierre" et des "heinz" cueillit la veille, je laisse mijoter comme il faut, on passe a table, première bouchée j'me dit que c'est pas mal mais un peu plus sucré que d'habitude, 2 ème bouchée la pas de doute

c'est exactement le gout du ketchup d'il y a 30 ans! vous savez ces bouteilles en verre que l'on tapait au cul pour se retrouver avec 3 fois trop de ketchup dans l'assiette

... me voila avec un rougail saucisse ketchup

pas mauvais mais déroutant.
Je suis pas un fan de ketchup mais je me suis toujours dis que je le préférais le gout qu'il avait avant, la j'ai eu droit à mon petit flashback gustatif
Si vous souhaitez vous aussi retrouvez ce bon gout d'antan je vous conseille donc "heinz 1370"
Sinon coté potager ça pousse néoceratitis pique toujours mais moins (environ 30% des tomates).
je commence a faire un petit classement des tomates résistante ou a éviter sous mon climat, il commence a pleuvoir pas mal et du coup quelques tomates éclaté. la suite en image:
gold médal:
leningradski giant:
green frosted doc :
Première tigrella
moi aussi je fais le malin

(bon ok c'est ridicule par rapport a certains)
ce matin j'ai coupé ça:
et pour la plaisir "ixora" :