Page 14 sur 29
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Publié : 04 juin 2020, 13:02
par marc91
Whaou, la charlotte aux fraises, j'en tombe à la renverse !

Re: Blork ou l'impossible saison ?
Publié : 04 juin 2020, 13:18
par Roumba
La charlotte me fait de l'oeil aussi !
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Publié : 04 juin 2020, 14:18
par ours08
Sinon Delanar, tu peux déguster ta confiture de cerise liquide avec de la glace et de la chantilly.
Nous utilisons aussi du sucre spécial confiture, sinon souvent elle est trop liquide ou il faut la faire trop cuire et elle est mois bonne.
La confiture de cerises est ma préférée ( après celle des myrtilles), mais en moyenne je nous n'en faisons que tous les 4 ans. Car une année sur deux il gèle trop tard ou il fait trop humide au moment de la floraison et la nouaison se fait mal. Et une année sur 4 soit il grêle soit il pleut fort au moment de la maturité soit il y a des habitants dans les cerises.
Donc comme il pleuviote, j'ai arrêté de cueillir les bigarreaux vite ramassé les fraises et madame vient de me faire une petite charlotte aux fraises et fait un peu de confiture aux fraises.
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Publié : 04 juin 2020, 15:02
par Blork
Marc & Roumba, j'ai suivi cette recette :
https://www.cestmafournee.com/2011/10/c ... aises.html
Bon elle est vachement mieux présentée que ce que j'ai fait mais ce qui compte c'est que ce soit bon

Re: Blork ou l'impossible saison ?
Publié : 04 juin 2020, 15:26
par Papillon bleu
Ah je vois que tu as de bonnes références, C'est ma fournée est un site que j'apprécie tout particulièrement car il est presque impossible de rater une recette si l'on suit bien les indications... mais attention... il faut vraiment bien les suivre, et quand il est noté 4 gr ça n'est pas 5 !
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Publié : 04 juin 2020, 16:03
par Dalanar
Comme toujours en pâtisserie Papillon bleu, il s'agit d'être précis ! Et je suis de ton avis, C'est ma fournée est une très bonne référence ! (Le crumble de fenouil est à tomber par terre !)
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Publié : 04 juin 2020, 16:50
par Papillon bleu
Ah, ah, ce n'est pas Ch'lolo, le roi de la pâtisserie qui va nous contredire ! Pour le crumble de fenouil, j'en avais donné la recette sur Tomodori... c'est une recette "expliquée" sur C'est ma fournée, mais c'est surtout une recette de Yotam Ottolenghi dont j'ai presque tous les livres !!!
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Publié : 04 juin 2020, 18:57
par Vertolamate
Oui très bon site de pâtisserie (et du reste aussi !), j'y est découvert la méthode Tangzhong pour les brioches.
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Publié : 05 juin 2020, 10:48
par Dalanar
Tout à fait, Papillon bleu, la recette est d'Ottolenghi, mais comme je n'ai aucun de ses livres le site de C'est ma fournée m'aide beaucoup !
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Publié : 05 juin 2020, 11:05
par Alain60
Je suis allé voir le blog c'est ma fournée que je ne connaissais pas et j'y ai vu des recettes sympa à essayer !