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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 24 févr. 2022, 21:24
par Heidi
ok,
donc levure fraîche et farine T45 du supermarché

la pâte est souple, pas chaude (mais pas froide non plus)
mise au frigo...

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 24 févr. 2022, 21:53
par Anne
Ah ! Y'a du bon qui se prépare !

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 25 févr. 2022, 00:37
par Cat69
La levure lyophilisée est plus pratique mais vraiment moins efficace et le résultat n'a pas le même goût...

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 25 févr. 2022, 06:44
par Alain60
Même constatations que Cat concernant la levure, durant le confinement il y a eu pas mal d'expérimentations ! ;)

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 25 févr. 2022, 21:49
par Heidi
alors au mag' de prod', c'était de la levure falla
et au supermarché, c'est l'hirondel (hum... 0,60€ ici !!!)
et en fait, les 2, c'est la même marque que la levure sèche... lesafrre !


sinon, y'a ça
https://www.comment-economiser.fr/3-rec ... raich.html

et https://unepinceedecuisine.com/equivale ... e-fraiche/

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 25 févr. 2022, 22:38
par Heidi
en tout cas, elle a plus gonflé que l'autre fois !

j'aime bien sa texture :coeurs: !


croissants pate.jpeg



en l'étalant, on sent qu'il y avait de l'air dedans...
pas de farine sur le plan de travail.

mais je sens aussi que je ne fais pas ça tous les jours !!!! (dans les épaules...)

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 25 févr. 2022, 22:53
par Cat69
Elle est bien sympathique...

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 25 févr. 2022, 23:31
par Roumba
Elle a l’air réussie ta pâte :pouce:

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 26 févr. 2022, 06:20
par Heidi
elle a l'air....





le plus gros pb, c'est le four, en fait...


j'ai chauffé un peu... attendu un peu
( :oops: mais pas vérifié la température)


j'ai mis un bol d'eau chaude
et la plaque....


et après : (bon, ils ne sont pas jolis... mais j'avais mis la pointe dessous !)
le beurre s'est encore barré

croissant leves.jpeg


je les ai enlevés du four pour le chauffer
au bip, je les ai remis, baissé à 180°...

et ils n'ont pas regonflé....

croissant cuits.jpeg


et c'est de la brioche !

croissant brioche.jpeg



:BangHead: j'ai pris la plaque de four réglable (pas celle d'origine) donc le beurre est passé...
donc y'en a plein le four, et donc de la fumée....

*****************

et la tartiflette, j'aurai dû faire comme d'hab, les pdt à la vapeur !!!! et pas dans la foulée.... à cause du beurre !

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 26 févr. 2022, 11:22
par Cat69
Mince, cela me rappelle ma dernière tentative, tout pareil- si ce n'est que les tiens sont mieux.
C'est vraiment un défit tout de même les croissants...