Re: Le suivi 2022 de mogui, sur la pointe des pieds
Publié : 17 avr. 2022, 17:53
J'en produit pour un restau qui met un tas de fleurs à son menu.
Perso je ne saurais pas trop quoi en faire, si ce n'est que ça contient de la coumarine comme la cannelle.
Donc on doit pouvoir effectivement l'utiliser pour parfumer certaines recettes, ou bien pour faire des purins et embêter les pucerons ...
Dans les boissons je ne sais pas. C'est plutôt une plante de chez toi, voire de chez les teutons
Comme elle est en fleurs actuellement, je vais essayer d'en récolter un peu et de la faire sécher.
Je pourrai ensuite la boite en tisane le soir, infusée avec un peu de mélisse.
Et sinon, quelques recettes à l''aspérule ici : https://cuisinesauvage.org/les-plantes/ ... -odorante/
Une petite photo de mon gaillet odorant, qui est aussi un peu le tien :

Perso je ne saurais pas trop quoi en faire, si ce n'est que ça contient de la coumarine comme la cannelle.
Donc on doit pouvoir effectivement l'utiliser pour parfumer certaines recettes, ou bien pour faire des purins et embêter les pucerons ...
Dans les boissons je ne sais pas. C'est plutôt une plante de chez toi, voire de chez les teutons

Comme elle est en fleurs actuellement, je vais essayer d'en récolter un peu et de la faire sécher.
Je pourrai ensuite la boite en tisane le soir, infusée avec un peu de mélisse.
Et sinon, quelques recettes à l''aspérule ici : https://cuisinesauvage.org/les-plantes/ ... -odorante/
Une petite photo de mon gaillet odorant, qui est aussi un peu le tien :
