Re: Modeste suivi 2023 pour mogui
Publié : 04 déc. 2023, 09:57
Saint Pierre : 38e/44

Cultivée en composteur et en pleine terre.
C'est une tomate appréciée du jardinier lambda Français, et je peux parfaitement comprendre pourquoi.
Elle a un bon calibre, une saveur appréciable, et fait d'excellentes tomates farcies.
Cette année elle a mieux réussi en pleine terre qu'en composteur. Le problème avec le composteur, c'est que la moitié des fruits au moins était atteinte de pourriture apicale (sans doute trop de matières azotées dans le composteur).
Les plants ont une vigueur assez moyenne et un développement limité.
Le problème pour moi c'est que c'est une tomate réellement tardive, ce qui l'a handicapée au niveau de la production (3kg300 pour le pied en pleine terre et seulement 2kg300 pour le pied en composteur) et de la résistance.
Je persiste à penser que c'est une bonne tomate classique, que je réussirai sans doute un peu mieux la prochaine fois.
A noter : une tomate de 483 gr quand même !

Cultivée en composteur et en pleine terre.
C'est une tomate appréciée du jardinier lambda Français, et je peux parfaitement comprendre pourquoi.
Elle a un bon calibre, une saveur appréciable, et fait d'excellentes tomates farcies.
Cette année elle a mieux réussi en pleine terre qu'en composteur. Le problème avec le composteur, c'est que la moitié des fruits au moins était atteinte de pourriture apicale (sans doute trop de matières azotées dans le composteur).
Les plants ont une vigueur assez moyenne et un développement limité.
Le problème pour moi c'est que c'est une tomate réellement tardive, ce qui l'a handicapée au niveau de la production (3kg300 pour le pied en pleine terre et seulement 2kg300 pour le pied en composteur) et de la résistance.
Je persiste à penser que c'est une bonne tomate classique, que je réussirai sans doute un peu mieux la prochaine fois.
A noter : une tomate de 483 gr quand même !