Page 15 sur 56

Re: Saison 2020 chez Natthi

Publié : 08 avr. 2020, 09:12
par Cat69
tu as raison pour les figuiers, ça ne peut pas nuire de toute façon et puis tant qu'ils sont jeunes c'est prudent vu les températures que tu décris!
c’est mignon tes enclos, ça fait très... Américain, même si là bas il n'y a souvent pas de clôtures!

Re: Saison 2020 chez Natthi

Publié : 08 avr. 2020, 10:48
par Papillon bleu
Doubler sa surface de jeu... c'est bien mais cela va te demander un peu de travail :siffle: ;)

Re: Saison 2020 chez Natthi

Publié : 09 avr. 2020, 09:08
par Vertolamate
Tu es motivé c'est bien ! Il va falloir remplir tout ça maintenant !

Re: Saison 2020 chez Natthi

Publié : 10 avr. 2020, 01:43
par Natthi
Les tomates sont prêtes :D Et entre les tomates, des betteraves rouges! Autant je les détestais à la cantine, autant maintenant je les apprécie vraiment en salade. Pareil avec les oignons. Par contre, c’est pas demain que je vais me mettre à cultiver des salsifis :lol:

Re: Saison 2020 chez Natthi

Publié : 10 avr. 2020, 07:27
par Papillon bleu
Ah toi aussi tu as été traumatisé par ce légume ! Mais sincèrement, qui mange encore des salsifis de nos jours, plus encore, qui en cultive ? :mrgreen: J'ai le sentiment qu'il fait désormais partie des légumes oubliés qui n'a pas vraiment fait de retour remarquable sur les tables des grands chefs, contrairement aux rutabagas ou topinambours... je me trompe ? :scratch:

Re: Saison 2020 chez Natthi

Publié : 10 avr. 2020, 07:38
par mustang
C'est vrai qu'il fait partie de ces légumes délassés par les jardiniers , mon grand père en faisait toujours au jardin , il y a certainement une explication .

Re: Saison 2020 chez Natthi

Publié : 10 avr. 2020, 07:58
par FINOUSE01
Ben au niveau intestinal ce n’est quand même pas la joie quand tu en manges :lol:
J’ai fait un DRIVE Il n’y a pas longtemps les pauvres ils étaient submergés ils ont dû s’emmêler les pinceaux j’ai eu droit à deux boîtes de conserve d’épinards et une grosse de salsifis
Je pense que je ne la mangerai pas.... mais ça veut bien dire que quelqu’un en avait commandé :shock:

Re: Saison 2020 chez Natthi

Publié : 10 avr. 2020, 11:08
par Alain60
Ou bien ils ont un stock de boites de salsifis dont personnes ne veut et il les écoulent en douce en espérant que peu réclament !!!!! :lol:

Re: Saison 2020 chez Natthi

Publié : 10 avr. 2020, 16:44
par Cat69
ben moi je suis une fan des salsifis , ou plutôt des scorsonères! Et si si il est à la mode chez les grands chefs actuellement, entre autre il permet des présentations graphiques tout en étant très fin de goût et supportant nombre de cuissons, à l'eau, braisé, en beignets etc..;
Déjà j'aime bien son goût ce qui apparemment n'est pas le cas de tout le monde lol, ceux du jardin sont plus doux que ceux en boites et beaucoup plus fermes, ce que l'on peut trouver mieux ou pas.
Les salsifis sont une vraie vacherie à préparer, car ils exsudent beaucoup de latex quand on les épluchent, et cela tâche, colle, forme dans la casserole un liseret collant très difficile à retirer, devient vite dur et filandreux, en plus c'est fortement conique donc trop cuit et pas assez selon la partie concernée, bon, vous l'aurez compris vive le scorsonère.
Lui par contre est notre ami, e seul problème est de le faire germer, il faut le semer au bon moment dans une terre bien fine et profonde et surtout avec des graines fraiches ( un an, deux maxi). après il n'y a pas besoin de s'en occuper, si l'on supprime la tige florale on peut le laisser en terre deux ou trois ans avant de le récolter/ manger au fur et à mesure des besoins , il n'a pas de maladies ni de prédateurs, il fait un légume qui change un peu en hiver quand il n'y a pas grand chose... Et sa botte secrète: au printemps, on peut couvrir le rang de feuille sèches et d'un plastique noir ou autre, les racines formeront comme des petites endives absolument succulentes, tendres et trés croquantes, douces sans être fades, pour moi la meilleure de toutes les salades!
D'ailleurs même sans faire cela quand on les récolte un peu tard (limite maintenant) , alors qu'il y a déjà une belle touffe de feuilles, ces feuilles sont excellentes en salade, mélangées ou non à une autre.

Re: Saison 2020 chez Natthi

Publié : 10 avr. 2020, 18:18
par Natthi
Cat, tu sais te montrer particulièrement convaincante :lol: un peu plus et je sautais sur mon site de graines préféré pour voir s’il y avait des graines de scorsonère disponibles :D Bon, à cause du coronamerdouille, le site de Baker Creek est temporairement suspendu... ouf :siffle: