Re: 2020 chez Mr.S
Publié : 20 oct. 2020, 18:59
et oui marc!! j'avais oublié de te répondre.
on a les mèmes variétés de tomates qui se portent bien sur nos terrains respectifs!!
faudra bien que je reteste ta mazarini, pas convaincu la 1ere fois mais elle reviendra surement pour 2022! j'essaye déjà de réduire pour rester a 60 variétés en 2021 !!
-------------------
Les récoltes d'automne sont arrivées, beaucoup de pommes, donc fournée de cidre 2 fois par semaine pour celles qui se conserveront pas, et pas mal de pomme reserve pour l"hiver!
les 3 étapes:
Les châtaignes et les noix sont aussi au rendez vous. je vais essayer de faire de l'huile de noix cette année, peut etre de la creme de chataigne si la motivation est la!
enfin les premiers cepes dimanche... pour l'instant, il y avait seulement quelques rosés et coulemelles.
Le safran commence aussi enfin a pointer le bout de son nez:
les tomato-mur sauvages ont encore la forme en octobre cette année! et la récolte de cucurb, mises à sécher au soleil pour la photo, manque de pot la pluie est arrivée!
reste à récolter les cacahuetes et patates douces, les dernieres tomates, les kiwis (tres faible production cette année... taille trop severe ou arbres trop vieux?)
les groseillers ont quasiment tous crevé de secheresse, les framboisiers aussi...
mache, epinards, salades d"hiver ont été semées en exterieur, bientot les feves
cette année j'aimerais planter un nashi et des nisperos (neflier du japon)
il faut repenser tout mon espace tomates, avec peut etre un grand voile d'ombrage
prévoir un systeme d'arosage automatique
.a+
on a les mèmes variétés de tomates qui se portent bien sur nos terrains respectifs!!
faudra bien que je reteste ta mazarini, pas convaincu la 1ere fois mais elle reviendra surement pour 2022! j'essaye déjà de réduire pour rester a 60 variétés en 2021 !!
-------------------
Les récoltes d'automne sont arrivées, beaucoup de pommes, donc fournée de cidre 2 fois par semaine pour celles qui se conserveront pas, et pas mal de pomme reserve pour l"hiver!
les 3 étapes:
Les châtaignes et les noix sont aussi au rendez vous. je vais essayer de faire de l'huile de noix cette année, peut etre de la creme de chataigne si la motivation est la!
enfin les premiers cepes dimanche... pour l'instant, il y avait seulement quelques rosés et coulemelles.
Le safran commence aussi enfin a pointer le bout de son nez:
les tomato-mur sauvages ont encore la forme en octobre cette année! et la récolte de cucurb, mises à sécher au soleil pour la photo, manque de pot la pluie est arrivée!
reste à récolter les cacahuetes et patates douces, les dernieres tomates, les kiwis (tres faible production cette année... taille trop severe ou arbres trop vieux?)
les groseillers ont quasiment tous crevé de secheresse, les framboisiers aussi...
mache, epinards, salades d"hiver ont été semées en exterieur, bientot les feves
cette année j'aimerais planter un nashi et des nisperos (neflier du japon)
il faut repenser tout mon espace tomates, avec peut etre un grand voile d'ombrage
prévoir un systeme d'arosage automatique
.a+