Page 16 sur 30
Re: Chez Marc en 2021
Publié : 11 août 2021, 16:38
par marc91
Merci Alain pour le doublon !

Re: Chez Marc en 2021
Publié : 11 août 2021, 16:43
par marc91
Oui Louis-jean, je crois que c'est une absinthe, elle a des petites fleurs jaune comme précisé sur un site !
Je vais sur le terrain tout à l'heure pour confirmation !

Re: Chez Marc en 2021
Publié : 11 août 2021, 16:47
par Alain60
Vertolamate a écrit : ↑11 août 2021, 14:57
Je pense que c'est de l'absinthe (Artemisia absinthium L. famille des Armoises). Matou devrait confirmer s'il passe par ici. L'odeur est caractéristique. La plante sert à la fabrication du fameux alcool.
elle contient aussi de la Thuyone, un bon remède contre mimile ...

Re: Chez Marc en 2021
Publié : 11 août 2021, 19:04
par matou 88
Tout à fait d'accord avec toi Vertolamate c'est bien une artémise et vu la couleur du feuillage et le goût une artémise absinthium qui pousse dans les endroits secs, pierreux.
Re: Chez Marc en 2021
Publié : 11 août 2021, 20:10
par Vertolamate
J'en ai un exemplaire au jardin des aromatiques ! J'avais donc un bon modèle pour comparer.
Re: Chez Marc en 2021
Publié : 11 août 2021, 20:23
par marc91
Je vous confirme vos impressions par une photo, Louis-jean, je prends note pour la fin de saison ainsi que pour les autres Tomos !
De la résistance sur le terrain d'à côté !
Re: Chez Marc en 2021
Publié : 12 août 2021, 14:37
par Cat69
Arrivée trop tard pour l'identification

Re: Chez Marc en 2021
Publié : 12 août 2021, 15:19
par marc91
Dommage Cat, par contre, pas gênant pour les graines en fin de saison !
Je vous dirai lesquelles au fil des semaines !

Re: Chez Marc en 2021
Publié : 12 août 2021, 18:04
par Cat69

c'est gentil

Re: Chez Marc en 2021
Publié : 13 août 2021, 17:31
par marc91
La Tromba fait la tronche, peut-être une explication Alain ?
Ma première Gold rush dans mon jardin, c'est assez normal, le plant n'a pas beaucoup d'ensoleillement, de plus, elle est installée à côté de la haie de pyracantha, par contre, elle n'a pas eu d'oïdium, merci la haie !
Le concombre Arménien ( famille des cucumis melo, eh oui), il a été quelque peu boulloté, il a une peau très fine, ça s'explique !