Page 18 sur 28
Re: SAISON REDUITE A L'ESSENTIEL POUR LINQUAT
Publié : 26 août 2020, 14:26
par Maice
J'adore ta tablée! C'est du LandArt, du KitchenArt?

Re: SAISON REDUITE A L'ESSENTIEL POUR LINQUAT
Publié : 26 août 2020, 14:31
par Linquat
T'es sympa MAICE... mais c'est juste des tomates posées sur une table !!! par contre, comme N.Croisille le chantait : "j'aurais aimé être une artiste", mais, hélas, je suis née sans ce don
Re: SAISON REDUITE A L'ESSENTIEL POUR LINQUAT
Publié : 26 août 2020, 14:53
par FINOUSE01
Tu as de bien belles invités à ta table...
Bonne dégustation
Re: SAISON REDUITE A L'ESSENTIEL POUR LINQUAT
Publié : 26 août 2020, 18:03
par matou 88
Elle est superbe cette table, il y a de quoi finir le mois d'août en beauté. Je constate aussi que la même variété issue du même fruit donne des résultats très différent d'un endroit à l'autre, et quant ont ajoute la variante Pg c'est encore plus flagrant, dans la taille, dans la couleur et dans le goût.
Re: SAISON REDUITE A L'ESSENTIEL POUR LINQUAT
Publié : 26 août 2020, 18:52
par Roumba
Tu as de quoi t'occuper avec cette récolte !
Dans l'ensemble je trouve que tes fruits sont de belle taille.
Bravo

Re: SAISON REDUITE A L'ESSENTIEL POUR LINQUAT
Publié : 26 août 2020, 20:51
par Vertolamate
Une belle tablée de tomates avec un peu de rouge tout de même !
Les calibres sont assez uniformes, et tu vas être bien occupée avec tout cela. J'espère que la suite de la récolte va venir mais maintenant, je trouve déjà que les tomates n'ont plus la même saveur...
Re: SAISON REDUITE A L'ESSENTIEL POUR LINQUAT
Publié : 26 août 2020, 21:58
par Linquat
En fait, VERTOLAMATE, il y a peu de rouges mais beaucoup de roses

mon appareil photo n'est pas assez sophistiqué pour faire la différence ...
Re: SAISON REDUITE A L'ESSENTIEL POUR LINQUAT
Publié : 26 août 2020, 22:00
par Vertolamate
C'est bien les roses aussi !
Re: SAISON REDUITE A L'ESSENTIEL POUR LINQUAT
Publié : 27 août 2020, 08:40
par laluna
Bravo Linquat, tu t'en es magnifiquement sortie ! Superbes et nombreuses tomates !
Re: SAISON REDUITE A L'ESSENTIEL POUR LINQUAT
Publié : 28 août 2020, 13:04
par Linquat
Vu qu'il fait un temps pourri, c'est le moment de commencer à préparer les sauces tomates...
Linquat a écrit : ↑18 août 2020, 10:02
Et bien moi, je dois être la seule sur ce forum à détester toutes ces grosses artilleries culinaires qui encombrent les cuisines ... pour les sauces, je fais rien comme vous
Roumba a écrit : ↑18 août 2020, 11:35
Ça fait quand même pas mal de manipulations !
Alors j'en profite pour expliquer...
Généralement, je prépare mes tomates le soir pour les laisser s'égoutter la nuit... aujourd'hui, j'ai commencé en fin de matinée et elles s'égouteront dans l'après-midi...
Donc je vais commencer ma série de sauces par des tomates rouges et roses car je ne mélange pas les couleurs pour les sauces...
Au départ 5.500 kg
puis 4.8 kg une fois pelée... j'ai commencé à 10h20... donc 10 minutes une fois ébouillantées
J'enfile des gants plastique et je les broie une à une dans mes mains, le jus d'un côté et la pulpe de l'autre
le jus est passé dans une passoire fine pour enlever les graines
Voilà ; c'est fait
les tomates broyées sont mis dans une passoire pour finir d'égoutter
La préparation m'aura pris environ 1/2 heure avec le rinçage de la passoire fine et 2 gamelles
Rendez-vous ce soir pour la cuisson et le mixage de la pulpe ... Pour le moment, je ne sais pas si je vais la cuisiner ou la laisser telle quelle, juste mixée et je ne sais pas non plus quoi faire du jus ; si je le congèle ou si je le mets en bouteille au frigo pour le boire en apéro
