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Re: Jardin an 01

Publié : 31 août 2020, 19:14
par laluna
Bonjour Maice,

Pour les tomates formées, je ne pense pas qu'il y ait de problèmes, pour les fleurs c'est autre chose, mais de toute façon, vu l'époque, celles-ci avaient peu de chance de fructifier...

Re: Jardin an 01

Publié : 31 août 2020, 19:19
par Maice
Je ne laisse plus les fleurs, à 750m d'altitude, elles n'arriveront pas à fruit. Avec la canicule qui a grillé mes plants et stoppé la floraison, j'aurai eu moins de fruits qu'escompté... Mais tous beaux et goûteux. L'an prochain, je protégerai les plants des ardeurs du soleil.

Re: Jardin an 01

Publié : 31 août 2020, 20:12
par matou 88
Appétissant ce tian, dommage c'est un peu trop loin le Larzac pour arriver juste à temps pour la dégustation, mais je crois bien que d'ici peu j'aurai une belle récolte d'aubergine, alors pour nous ce sera une première.

Re: Jardin an 01

Publié : 31 août 2020, 21:07
par Vertolamate
Matou, je te conseille la recette des Aubergines alla Parmigiana ! C'est excellent également.

Re: Jardin an 01

Publié : 01 sept. 2020, 09:28
par Maice
@Vertolamate, en bonne gourmande, je suis intéressée aussi!

Re: Jardin an 01

Publié : 01 sept. 2020, 17:11
par matou 88
Je suis pas très fan du Parmesan, mais comme je ne veux pas mourir idiot je vais essayer.

Re: Jardin an 01

Publié : 02 sept. 2020, 07:54
par Vertolamate
ça tombe bien, il n'y a pas de parmesan (enfin optionnel on va dire ;) ) ! c'est la mozzarella di bufala le fromage principal, tu peux rajouter un autre fromage par dessus pour gratiner (pecorino ou parmesan à défaut ou encore de la mozza). le principe est de faire des couches aubergines, sauce tomate, mozza, comme pour des lasagnes ; les tranches d'aubergines étant passées à la panure et frites avant de passer dans le gratin. Par ma part on avait fait la version sans viande.

Je l'ai découverte : ICI
et pour le détail c'est Par là

Re: Jardin an 01

Publié : 02 sept. 2020, 09:00
par Alain60
Si je puis me permettre, il n'y a pas de viande dans la Parmigiana di melanzane, La viande est réservée pour la sauce Bolognaise ! ;)
Et comme le dit Verto, qui est un amateur éclairé de cuisine Italienne, le parmesan n'est pas essentiel !
Contrairement à ce que l'on pourrait imaginer, le terme Parmigiana ne vient pas du fromage, mais dérive d'une parole dialectale Sicilienne "Parmiciana", qui indique un amoncellement de listels de bois pour les persiennes ce que rappelle la disposition des tranches d'aubergine dans le plat !
C'est un plat originaire du sud (où poussent les aubergines), mais de par sa simplicité il s'est diffusé dans toute l'Italie !

C’était la minute culinaire ! :siffle:

Re: Jardin an 01

Publié : 02 sept. 2020, 09:13
par Vertolamate
Merci Alain pour cet éclairage local ! ;)
La viande, avec les "polpettes", c'était pour faire plaisir aux enfants comme dit dans la vidéo.

Re: Jardin an 01

Publié : 02 sept. 2020, 09:46
par Alain60
Oui Verto,
lorsque des recettes se diffusent en dehors du pays d'origine, elles échappent au contrôle de la censure ! :lol:
Je peux te dire que ce que les Italiens appellent profiteroles n'a strictement rien à voir avec ce que l'on a l'habitude de manger en France !