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Re: Jardin an 01
Publié : 31 août 2020, 19:14
par laluna
Bonjour Maice,
Pour les tomates formées, je ne pense pas qu'il y ait de problèmes, pour les fleurs c'est autre chose, mais de toute façon, vu l'époque, celles-ci avaient peu de chance de fructifier...
Re: Jardin an 01
Publié : 31 août 2020, 19:19
par Maice
Je ne laisse plus les fleurs, à 750m d'altitude, elles n'arriveront pas à fruit. Avec la canicule qui a grillé mes plants et stoppé la floraison, j'aurai eu moins de fruits qu'escompté... Mais tous beaux et goûteux. L'an prochain, je protégerai les plants des ardeurs du soleil.
Re: Jardin an 01
Publié : 31 août 2020, 20:12
par matou 88
Appétissant ce tian, dommage c'est un peu trop loin le Larzac pour arriver juste à temps pour la dégustation, mais je crois bien que d'ici peu j'aurai une belle récolte d'aubergine, alors pour nous ce sera une première.
Re: Jardin an 01
Publié : 31 août 2020, 21:07
par Vertolamate
Matou, je te conseille la recette des Aubergines alla Parmigiana ! C'est excellent également.
Re: Jardin an 01
Publié : 01 sept. 2020, 09:28
par Maice
@Vertolamate, en bonne gourmande, je suis intéressée aussi!
Re: Jardin an 01
Publié : 01 sept. 2020, 17:11
par matou 88
Je suis pas très fan du Parmesan, mais comme je ne veux pas mourir idiot je vais essayer.
Re: Jardin an 01
Publié : 02 sept. 2020, 07:54
par Vertolamate
ça tombe bien, il n'y a pas de parmesan (enfin optionnel on va dire

) ! c'est la mozzarella di bufala le fromage principal, tu peux rajouter un autre fromage par dessus pour gratiner (pecorino ou parmesan à défaut ou encore de la mozza). le principe est de faire des couches aubergines, sauce tomate, mozza, comme pour des lasagnes ; les tranches d'aubergines étant passées à la panure et frites avant de passer dans le gratin. Par ma part on avait fait la version sans viande.
Je l'ai découverte :
ICI
et pour le détail c'est
Par là
Re: Jardin an 01
Publié : 02 sept. 2020, 09:00
par Alain60
Si je puis me permettre, il n'y a pas de viande dans la
Parmigiana di melanzane, La viande est réservée pour la sauce Bolognaise !
Et comme le dit Verto, qui est un amateur éclairé de cuisine Italienne, le parmesan n'est pas essentiel !
Contrairement à ce que l'on pourrait imaginer, le terme Parmigiana ne vient pas du fromage, mais dérive d'une parole dialectale Sicilienne "
Parmiciana", qui indique un amoncellement de listels de bois pour les persiennes ce que rappelle la disposition des tranches d'aubergine dans le plat !
C'est un plat originaire du sud (où poussent les aubergines), mais de par sa simplicité il s'est diffusé dans toute l'Italie !
C’était la minute culinaire !

Re: Jardin an 01
Publié : 02 sept. 2020, 09:13
par Vertolamate
Merci Alain pour cet éclairage local !
La viande, avec les "polpettes", c'était pour faire plaisir aux enfants comme dit dans la vidéo.
Re: Jardin an 01
Publié : 02 sept. 2020, 09:46
par Alain60
Oui Verto,
lorsque des recettes se diffusent en dehors du pays d'origine, elles échappent au contrôle de la censure !
Je peux te dire que ce que les Italiens appellent profiteroles n'a strictement rien à voir avec ce que l'on a l'habitude de manger en France !