Hello,
À matou, j’ai bien peur que ne disposant pas d’une serre digne de ce nom, la crise du logement fait que les piments vont passer du premier étage à la fenêtre velux du deuxième étage de la maison, la fenêtre sera ouverte de temps en temps pour les endurcir ….
A finouse et mogui merci pour vos recettes, mogui j’ai testé avec mandarine un peu de mayo moutarde et j’ai rajouté un avocat et des crevettes grises qui passaient par là ( si si

), c’est excellent; finouse j’étais heureuse pour la greffe en effet et pour les endives braisées je fais comme toi mais Nord oblige je mets une pincée de sucre moins raffiné que le blanc tel que de la vergeoises brune. Je ne suis pas sucrée mais j’adore le parfum de la « vraie » vergeoise brune ( pas cet ersatz que vend maintenant begin say).
A jpp, c’est l’intérêt des pots, on peut multiplier les emplacements plus facilement, le problème c’est juste en septembre quand j’annonce à ma tendre moitié avec un air innocent , « les piments ne sont pas mûrs, je vais devoir les rentrer à la cuisine

»
A cat, tiens j’ai dû bleu aussi dans le frigo, je vais tenter ta recette avec mon four diabolique

, je te remercie. Vue tes températures nocturnes je comprends que mes fruitiers soient un peu plus avancés que les tiens, il a du faire au minimum -3 degrés et pas plus de deux nuits donc d’une part le climat « océanique » ( la mer est à 1h10 de route) et d’autre part l’inertie de la metropole font que le jardin est souvent un peu en avance. Pour les couleurs du ciel, c’était magnifique, après je fais cela avec mon téléphone donc peut être qu’il force un peu sur les contrastes mais les bleus roses et jaune étaient superbes donc cela restitue assez bien la réalité. Enfin pour les tomates, Green doctor frosted vient de chez toi ( pas blush), fouque m’a gentiment proposé de m’envoyer des graines hier, mais si tu veux je ferai un petit comparatif entre vos deux souches , on se contacte en mp.
A Vertolamate, mon problème est que j’aime tous les fromages….et que parmis tous les fromages mes préférées sont les bleus….si tu connais des producteurs qui livrent

Il faut vraiment que je me réfrène sur ce côté là donc je me permets un morceau d’excellent fromage de temps en temps. Je me souviens une fois au restaurant un serveur amenant avec cérémonie le plateau de fromage et qui demande lequel…et moi qui répond un morceau de chaque

je préfère ne plus avoir faim pour le dessert que pour le fromage.
À Alain, j’aime le gorgonzola également mais c’est dur d’en avoir du vraiement bon par chez nous.