Page 18 sur 37
Re: Le suivi 2022 de mogui, sur la pointe des pieds
Publié : 06 juin 2022, 20:55
par Lili
Ok je vais laisser fleurir cette année pour identifier lequel c’est et tenter d’apporter plus de soleil au coin en taillant tout doucement la glycine, sinon pour la plante mystère est ce de la famille des Amaranthaceae ?
Re: Le suivi 2022 de mogui, sur la pointe des pieds
Publié : 06 juin 2022, 21:08
par mogui
Non, et bizarrement ce serait plutôt un cousin du bougainvilliers.
Re: Le suivi 2022 de mogui, sur la pointe des pieds
Publié : 06 juin 2022, 21:17
par Lili
Une Mauka (Mirabilis expansa) ?
Re: Le suivi 2022 de mogui, sur la pointe des pieds
Publié : 06 juin 2022, 21:22
par mogui
Holà, tu as fait des recherches toi

Re: Le suivi 2022 de mogui, sur la pointe des pieds
Publié : 06 juin 2022, 21:25
par Lili
Vouiiiiii est ce que c’est cela ?
Re: Le suivi 2022 de mogui, sur la pointe des pieds
Publié : 07 juin 2022, 06:30
par mogui
Oui bravo, c'est bien Mirabilis expansa

Re: Le suivi 2022 de mogui, sur la pointe des pieds
Publié : 07 juin 2022, 08:09
par Lili
C’est grâce à ton indice sinon je patinerai toujours….Tu essaies vraiment des choses étranges et rares, je suivrai avec attention ta culture et ta dégustation…
Re: Le suivi 2022 de mogui, sur la pointe des pieds
Publié : 07 juin 2022, 09:53
par Alain60
Attention
Lili, il ne faut pas toujours imiter notre cascadeur de la dégustation, il nous a avoué avoir déjà goûté la ciguë !

Re: Le suivi 2022 de mogui, sur la pointe des pieds
Publié : 07 juin 2022, 10:18
par Lili
Re: Le suivi 2022 de mogui, sur la pointe des pieds
Publié : 07 juin 2022, 21:58
par mogui
C'est un peu vrai.
D'ailleurs, avec ce temps tiède et humide, j'ai un tas de beau champis qui poussent un peu partout, dans les melons, dans la serre, dans le fumier ...
Je dois me retenir à 2 mains pour ne pas les gouter
Notamment dans mon big bag de paille de lin qui commence à composter sérieusement, j'ai de biens beaux champignons jaune citron, type pleurotes, et qui sentent l'agrume à plein nez. vraiment appétissants ...
Pour le mauka, je ne l'ai jamais gouté car il vivote depuis plusieurs années. Chaque année je le déplante et le rentre au chaud, car je ne suis pas sur qu'il résiste au gel
Mais cette année je l'ai mis dans mon grand bac, et son substrat à base de mulch composté, et il a l'air de se plaire. je pourrai au moins gouter quelques feuilles ...
Sinon j'ai tenté de le bouturer et je pense que je vais au moins récupérer une deuxième petit plant....