aujourd'hui, mise en plaine terre des courgettes, concombres, tomates - semi de nouveaux concombres (et porte greffe, le premier fut un échec...faut affiner la technique

) , basilic, salades romaine-4 saisons verano - sanguine améliorée, haricots.
Une variété de concombre présentait des traces blanches sur la tige, le genre que je vois en fin de saison et qui sèche la plante (un peu comme Khoreff sur ces tomates) , je n'ai pas pris de risque, tout a été jeté. Il y avait de la réserve dans les autres variétés (crystal appel, muncher)
Nous avons mangé le premier brocoli, les pois mange-tout sont remplis de fleurs et seront bons dans 2-3 jours, la salade est dispo quand on le souhaite(reine de mai, sanguine améliorée, merveille de vérano et romaine sont plus lentes à se développer) et quelques fraises sont appréciées de temps en temps.
Dans la serre, les tomates sont belles... les premiers fruits se forment (malaki et tetons en venus étaient les premiers). Les tomates greffées ont rattrapé les pieds francs. J'ai mené la culture sur 2 tiges, ça prend 2 x fois plus de temps

, par contre c'est un peu serré... 45x45 avec 2 tiges.
Les aubergines... les plants greffés sont bcp plus vert, fort, grands et en fleurs... la différence est très marquée.
Les navets sont bien et pourraient être cuisinés cette semaine.
Les haricots tests sous modul'o sont pas mal, le résultat a mieux donné que le test dans la gouttière dans la serre.
La première série de fenouil est bien développée, par contre les seconds étaient remplis de pucerons ! Traitement au pyrèthre en urgence....
Les choux rave, ails, oignons, betteraves continuent à pousser. Les premiers fruits sont également présent sur chaque pied de poivrons.
Les chou-fleurs sont gros , enfin...le plants ... il n'y a pas encore de bouquet. L'année passée le premier était cueilli cette semaine, le froid que nous avons eu ces derniers temps doit y être pour quelque chose.
Depuis jeudi , la serre reste ouverte jour et nuit... les nuits fraîches "devraient" être derrière nous...