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Re: cuisine solaire
Publié : 02 nov. 2024, 21:58
par Cat69
En me basant sur ces ingrédients je viens de faire des bredes chouchou.en ajoutant une petite courgette cueillie tout à l'heure car effectivement c'était juste. C'est un peu le goût du vert de bettes.
Re: cuisine solaire
Publié : 03 nov. 2024, 19:48
par Heidi
oui, mais tu as vu ce que tu avais cueillis ?
(photo Cat69)
on enlève les vrilles... et
ça fond !!!
en général, au marché, c'est une bonne poignée, le paquet ! (enfin, selon les stands...)
Re: cuisine solaire
Publié : 04 nov. 2024, 03:51
par Cat69
C'est vrai que sur la photo ça fait pas beaucoup
Mais c'est plutôt long à éplucher, et la première fois comme j'avais de jeunes extrémités de printemps j'avais cru pouvoir sauter cette retape résultat 'c'était immangeable ! Et puis cette fois il n' y avait presque plus de jeunes extrémités. Mais ça m'a fait une bonne portion au final, avec la petite courgette et c'était bon...
Re: cuisine solaire
Publié : 06 avr. 2025, 00:21
par Heidi
pas trop de recettes nouvelles....
mais avec le soleil depuis une quinzaine de jours
le four marche !
cuissons, réchauffages...
si je travaille dans le jardin, je le mets à sa place habituelle...
si je dois partir juste après ou que j'ai trucs à faire à la maison, je le mets dans l'allée devant (et ça permet d'y aller en chaussons

)
même si c'est plus près des voitures... et des curieux qui se promènent !!!
samedi aprèm, j'ai fait une fondue de poireaux (pour mettre sur une tarte le soir, c'était plus rapide)
blancs de poireaux en rondelles, beurre, épices...
(ça a embaumé toute la rue !)
Re: cuisine solaire
Publié : 06 avr. 2025, 00:38
par Roumba
Ben comment veux-tu qu’il n’y ait pas d’amateurs dans la rue...

Re: cuisine solaire
Publié : 06 avr. 2025, 17:52
par Cat69
Il faut s'habituer à cette façon de cuisiner différente mais ça donne envie effectivement...
Re: cuisine solaire
Publié : 07 avr. 2025, 16:36
par Heidi
le magi est sorti ! (simili céleri pour aromatiser...)
ça sent les beignets
j'oublie, ou il ne fait pas beau ou....
là, y'a du soleil, alors c'est l'occasion !
on prépare une pâte à beignets (selon votre recette préférée...)
avec du céleri coupé tout fin
(vraiment tout fin !!!)
et on la laisse reposer.
vu que j'allais faire cuire dehors, j'ai décidé de mettre la pâte dans le petit doseur...
et comme la friture.... c'est bon, mais ! ce sera plus façon crêpes....
(j'ai mis la poêle à chauffer bien en avance !!!)
(on m'a donné une chaise et une petite table pliables....)
donc les crêpes au soleil, ça marche !!!!
(enfin, faut pas avoir trop d'invités, ou s'y prendre en avance....)
et pour compléter....
Re: cuisine solaire
Publié : 07 avr. 2025, 17:33
par alvige
Beaucoup de soleil par ici aussi ces jours-ci...
...mais nous restons fidèles à notre marmite norvégienne

!
Très sérieusement, nous nous en servons pour ainsi dire quotidiennement ; du coup, notre bouteille de Butane dure près de huit mois désormais au lieu de cinq

.
Re: cuisine solaire
Publié : 07 avr. 2025, 17:54
par Maice
Il faut combiner les 2 modes de cuisson. Ici aussi depuis 2 jours, c'est cuisine solaire... Et je fais 3 ou 4 cuissons par jour parce que ça ne va pas durer.
Re: cuisine solaire
Publié : 08 avr. 2025, 03:10
par Cat69
La galette est bien dorée mais effectivement c'est une cuisine pour laquelle il faut être disponible!