Page 20 sur 87
Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !
Publié : 28 févr. 2023, 22:00
par Roumba
Avec les serres j'arrive à avoir de quoi faire des conserves tous les ans plus ou moins mais ça fait le roulement.
Je ne m'inquieterai pas donc sur la durée de conservation après stérilisation !
Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !
Publié : 28 févr. 2023, 22:53
par Eric44
Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !
Publié : 01 mars 2023, 01:05
par Roumba
Non non non, je n’ai plus 20 ans et ce que je produit me suffit largement !
Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !
Publié : 01 mars 2023, 05:55
par Chrysopale
Ah chouette une copine bocauteuse
Pareil en général j'essaie de préparer des conserves pour l'année et refaire des fraîches ensuite mais je suis encore sur la compote 2021 sans souci.
Le coulis on en consomme trop donc ça tient mal
Cat : j'ai jamais pensé à consommer mes tomates séchées comme bonbons chouette idée.
Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !
Publié : 01 mars 2023, 09:26
par fouque
Même si je ne suis pas de sexe féminin, je veux bien m'inscrire sur la liste des 'copines bocauteuses'

puisque avec l'aide de Mme j'ai encore à la cave un restant de stock de coulis (coulis bas, basilic, poivrons, puttanesca...) datant des années 2018 à 2021 que nous utilisons régulièrement dans les préparations culinaires...
2022 ayant été une année 'blanche' (pas assez de production pour excéder la consommation en frais), je compte sur cette saison pour me refaire un stock

Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !
Publié : 01 mars 2023, 09:57
par Cat69
C'est clair Wilfrid, quand on voit les montagnes de conserves que vous faites chaque année que tu as une place de choix dans le club des bocauteuses

J'en fais parti aussi, j'essaie de faire au moins 55 bocaux de coulis par an, un par semaine ça me semble un minimum, plus les plats cuisinés, je fais même des tomates farcies en bocaux et c'est super pratique du moins pour une personne.
Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !
Publié : 01 mars 2023, 15:18
par Heidi
le coin cuisine attend la recette des tomates farcies en bocaux !!!!

Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !
Publié : 01 mars 2023, 15:38
par Roumba
Je n’ai jamais fait de tomate farcie en bocaux !
Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !
Publié : 01 mars 2023, 15:53
par Lydie
Héééé des copines de conserves
Je n'ai jamais pensé aux tomates séchées-bonbons voiture. Pourtant, je suis comme toi cat, j'ai tendance à m'endormir au volant, je testerai !
Après les bocaux et les tomates séchées ou co fites il y a aussi le concentré de tomates. Je le fais dans des moules en silicone rectangulaires type financiers aux amandes et je les congèle, puis je démoule et je rassemble tous les cubes dans un sachet
Les bocaux se gardent des années mais chez nous ils ne font jamais plus de un an

Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !
Publié : 01 mars 2023, 16:26
par Roumba
Pour moi je fais des bocaux type le parfait.t de différentes tailles mais aussi des pots qui contenaient des sauces pour barbecue ainsi que des petites bouteilles de jus de fruits et tout se stérilise bien.
Les petits pots et flacons sont pratiques pour offrir et c’est de la recup...
