Page 3 sur 3
Re: Natthi de l’autre côté de l’Atlantique
Publié : 11 janv. 2019, 23:42
par BigBilly66
Salut Natthi.
Super de te retrouver içi. On va pouvoir causer oiseaux avec Matou.

Et d'autres choses aussi, bien sûr.
Re: Natthi de l’autre côté de l’Atlantique
Publié : 13 janv. 2019, 15:11
par Natthi
Repensant à la question d'Alba sur l’agriculture durable aux États Unis, je suis tombé sur le site internet de Ark of Taste (l'Arche du Goût)
https://www.slowfoodusa.org/about-us
Très intéressant et instructif. En regardant le catalogue de ce conservatoire du goût , je suis resté scotché par le nombre de variétés de fruits et légumes originaire de France. Il semblerait qu'un certain Félix Gillet, natif de Charente et établi en Californie au XIXème siècle, soit à l'origine de l’introduction de toutes ces variétés (Reine de Rainette, Figue de Marseille...) et soit considéré comme l'un des fondateurs de la production de fruits et légumes sur la côte Ouest

Re: Natthi de l’autre côté de l’Atlantique
Publié : 13 janv. 2019, 15:16
par Linquat
Et l'interdiction du foie gras ; les gens en pensent quoi en général ?
Moi, ça m'a mise de bonne humeur

Re: Natthi de l’autre côté de l’Atlantique
Publié : 13 janv. 2019, 15:23
par cow-boy
bienvenue natthi et content que tu ai retrouvé le temps de communiquer avec nous
penses a m'envoyer ce qu'il faut pour solder notre affaire
Re: Natthi de l’autre côté de l’Atlantique
Publié : 13 janv. 2019, 17:25
par Natthi
J’avais des conférences toute la semaine passée, à Baltimore en début de semaine et à Savannah jusque hier... bien content de rentrer à la maison et de pouvoir prendre le temps de lire le forum
Oui, j’ai reçu les deux derniers numéros de la Hulotte sur le lierre. J'aime bien le lierre car les grives et les merles se régalent de ses baies en hiver et les troglos aiment bien y faire leur nid

oui, sur un arbre en production, ce n'est pas l’idéal. Mais sur un vieux mur de pierres sèches, je trouve ça superbe!
@Linquat: de mémoire, l’interdiction du foie gras ne concerne que la Californie. J'en ai reçu en colis dans le New Jersey et ça n’a jamais posé problème. L'immense majorité des américains n’ont aucune idée de ce que c'est car ils n’en ont simplement jamais goûté

En même temps, ça serait comme donner de la confiture aux cochons

j’exagère peut être un peu mais leur goût culinaire laisse quand même parfoi à désirer. En même temps, on peut avoir des surprises... invités chez le boss de ma femme à l’époque où nous étions en Caroline du Nord, il nous a sorti de la mirabelle en digestif
@CowBoy: très content de te retrouver ici

j’attends avec impatience ton suivi 2019

je t’envoie un MP pour le solde des frais d’expédition.
Re: Natthi de l’autre côté de l’Atlantique
Publié : 13 janv. 2019, 17:36
par Heidi
quand on a été manger chez un cousin, pas loin du Volcan, il avait des amis qui étaient là aussi... et qui avaient amené une tarte aux mirabelles du supermarché !

Re: Natthi de l’autre côté de l’Atlantique
Publié : 13 janv. 2019, 17:49
par Linquat
c'était de l'eau de vie ou de la liqueur de mirabelle ?
Re: Natthi de l’autre côté de l’Atlantique
Publié : 13 janv. 2019, 20:11
par Natthi
De l'eau de vie

et de la bonne!
Re: Natthi de l’autre côté de l’Atlantique
Publié : 17 févr. 2020, 00:03
par Natthi
Honte à moi... j'ai délaissé le forum pendant 6 mois
Mais je reviens avec le début de la saison de jardinage

Re: Natthi de l’autre côté de l’Atlantique
Publié : 17 févr. 2020, 06:43
par Alain60
Bon retour Natthi !

L'heure de la tomate est venue !
