C'est une belle journée qui a débuté sous la fraicheur...
- 2°C ce matin ... les températures annoncées cette semaine jusque -6° la nuit et proche de 0° le jour.
Comment vont réagir la consoude, les jonquilles... qui pointaient d'un beau vert ?
un coup d'oeil dans le germinateur...
Les salades sont bien sorties,
dans la boite ....
Il commence à y avoir de l'activité... donc préparation de la grande poupo, ajout d'un bac sable humide avec cordon chauffant, réalisation des mottes pour accueillir les premières graines germées. Il est temps de réaliser la mise en motte.
Cette année la poupo va rester dans le garage, 16°-17°C la nuit. Les plants vont être élevés à la dure ... j'espère que ça ne va pas me jouer un tour. Par sécurité, les temps que les premières vraies feuilles soient formées, le cordon chauffant sous les aubergines est réglé sur 23-25°C.
Quand l'éclairage fonctionne, l'air est à 22-23°C.
L'ensemble de la commande a été reçue... du coup on complète les lignes de la boîte
Ligne 1 Skoutari: 4/8 (J+6)
Ligne 2 Black beauty: 6/8 (J+6)
Ligne 3 Poivron Mini choclat Bell : 0/8 (J+5)
Ligne 4 Poivron doux rosso: 0/5 (J)
Ligne 5 Poivron yolo wonder : 0/5 (J)
Ligne 6 Poivron chocolat : 0/5 (J)
Ligne 7 Poivron california wonder orange : 0/5 (J)
A l'occasion de la commande... me suis fait un petit cadeau
L'organisation de cette année prend forme, l'ensemble des graines a été réceptionné. Le calendrier des semis est remanié en partie, il y a encore du boulot... quelques nouvelles variétés ont été ajoutée, notamment pour la culture d'hiver. Ensuite, pour optimiser au mieux l'espace,il y aura lieu d'estimer la rotation de culture et les associations.. Ca ne sera que théorique, je ne vais pas trop me prendre le chou

, trop d'incertitude avec la météo mais ça serait bien d'avoir une ligne directrice. Mais il faut une base... et le même problème apparait avec la poupo... tout est toujours trop petit !!!
